• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Абстинентный синдром – тревожный сигнал


Особая опасность алкоголизма заключается в том, что нарастающие негативные изменения в психике и физическом состоянии пьющего человека происходят незаметно для него и он их зачастую не осознает. Медики, специализирующиеся на лечении алкоголизма, определили и классифицировали все его стадии и признаки. Проявление у больного абстинентного синдрома является одним из определяющих признаков, что болезнь перешла в очередную, более опасную, фазу.

 

Абстинентный синдром – это целый комплекс  разных расстройств, которые возникают при снижении доз алкоголя или прекращении его употребления. Человек в этом состоянии испытывает головную боль, физический дискомфорт, тошноту. Как правило, это сопровождается тремором, нарастающим чувством беспокойства и страха, переходящего в панику. К такому состоянию человек приходит, начиная сначала опохмеляться для снятия неприятных ощущений после выпитого накануне спиртного. В итоге это приводит к запойному пьянству, когда «лечение» приемом новых порций алкоголя перерастает в непрерывное пьянство в течение нескольких дней.

 

Если человек не может самостоятельно прервать затянувшийся «праздник», ему требуется срочная дезинтоксикация организма. Чаще это называют «выведением из запоя» или «прерыванием запоя». Опытные врачи могут эффективно проводить вывод из запоя на дому, если у больного наблюдается абстинентный синдром легкой или средней степени тяжести. Если же больной страдает артериальной гипотонией или имеют место тяжелые проявления абстинентного синдрома, то прерывание запоя рекомендуется проводить в стационаре специализированной клиники.

 

Дезинтоксикация (прерывание запоя) является только предварительным этапом в проведении комплексного лечения алкоголизма. Непосредственно лечение алкогольной зависимости осуществляется разными методами, одним из которых и самым известным является кодирование. В практике врачами-наркологами применяется несколько разных методик кодирования.

 

Наиболее распространенной является медикаментозная кодировка от алкоголя, цена на которую несколько ниже, чем психотерапевтическое кодирование. При этом оба метода одинаково эффективны и дают отличные результаты в лечении алкоголизма. Вместе с тем, следует понимать, что выбор необходимой методики производит врач, который учитывает клиническую картину болезни, а также индивидуальное состояние и особенности своего пациента.



www.alco-help.ru