• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Что будет если пить алкоголь и не есть


Влияние алкоголя на внутренне органы губительно – это доказывают многочисленные клинические случаи и медицинские исследования. От интоксикации страдают все системы, но в первую очередь, конечно, пищеварительная, нервная и сосудистая.

Предметом обсуждения данной статьи является влияние алкоголя на ЖКТ – желудок, кишечник и печень.

Почему алкоголики редко едят

Алкоголики со стажем, выпивающие регулярно, почти никогда не испытывают чувства голода, поскольку находятся на так называемом «алкогольном питании». В спиртных напитках содержится определённое количество калорий, которое создаёт иллюзию сытости для нервных клеток. Вот почему во время запоев у алкоголиков отсутствует чувство голода, хотя объективно они могут не принимать пищу несколько дней.

По своей химической сути алкоголь является токсином, который вызывает отравление. В составе спиртных напитков действие яда несколько притупляется, но всё равно для организма оно достаточно явное. Не случайно небольшая передозировка алкоголя приводит к тошноте, головной боли, помутнению сознания. При отравлениях аппетит, как известно, отсутствует – это ещё одна причина, по которой люди в состоянии опьянения не нуждаются в приёме пищи.

Даже пиво, которое считается слабоалкогольным напитком и высококалорийным, не насыщает организм питательными веществами, а всего лишь создаёт иллюзию наполненности желудка. Полнота желудка воспринимается мозгом, как сытость – отсюда отсутствие чувства голода.

Кроме того, при регулярном употреблении пенного напитка железы желудка, которые вырабатывают желудочный сок, постепенно атрофируются, что приводит к неполноценному усвоению пищи. Еда в таком желудке застаивается или в не переваренном виде поступает в кишечник. Результатом являются запоры и гастрит.

Кстати, хронический алкогольный гастрит – почти неизменный спутник всех регулярно выпивающих граждан. Заболевание сопровождается такими признаками, как боли в животе, общая слабость, изжога и отрыжка, металлический привкус во рту, постоянное чувство тяжести под ложечкой.

Алкоголь является также врагом №1 для печени – органа, который отвечает за очищение организма от токсинов. Если постоянно заставлять печень бороться с алкоголем, её функциональность постепенно нарушится. Типичный путь печени алкоголика это: жировой гепатоз – гепатит – цирроз.

Вероятность алкогольной интоксикации значительно возрастает, если употреблять алкоголь без закуски. Более того  — отравление неизбежно, вопрос только в степени его тяжести. Что нужно делать при остром отравлении алкоголем? Вызывать скорую наркологическую помощь (по телефону 984-22-75 для жителей Санкт-Петербурга).

Капельница в домашних условиях поможет устранить отравление и привести организм в функциональное состояние. Дальнейшее лечение нужно проводить через несколько дней после детоксикации.

Язвенная болезнь и другие неприятности

Те пьющие, которые игнорируют употребление твёрдой пищи, предпочитая исключительно алкогольное питание, рискуют заработать язву желудка или кишечника. Эти заболевания являются вполне типичными осложнениями алкоголизма и требуют длительного, а часто пожизненного лечения.

Язвенные поражения вызываются механическим раздражением слизистой оболочки спиртными напитками. Первыми симптомы язвы являются: боли в эпигастрии, тошнота и рвота. Болевые ощущения зависят от приёма пищи.

Вовремя бросить пить – это значит защитить себя не только от деградации личности, но и от органических проблем. Своевременное лечение алкоголизма избавляет от денежных трат, которые придётся затратить в будущем на длительную терапию болезней пищеварительной системы, а также физических страданий.



www.alco-help.ru