• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Химическая защита от алкоголизма


Многие люди считают, что для избавления человека от пагубной алкогольной зависимости, достаточно сделать ему инъекцию специального препарата или закодировать. В реальности все обстоит по-другому: ни химзащита от алкоголизма, ни кодирование никогда не дадут положительного эффекта без целого комплекса мер борьбы с этой коварной хронической болезнью.

 

Алкоголизм можно победить, только применяя специальные комплексные программы, направленные на лечение и тела, и «духа» пациента. В этих программах медикаментозное лечение и кодирование занимают важное место, но сами по себе, без проведения специальных лечебных и реабилитационных мероприятий, могут не дать нужного результата.

 

Для успешной реализации программы избавления от алкогольной зависимости очень важную роль играет желание и настрой самого пациента на выздоровление. Без этой составляющей существует реальная опасность рецидива. Поэтому комплекс лечебных мероприятий планируется и производится с учетом состояния пациента. В большинстве случаев требуется  срочное прерывание запоя и проведение алкогольной дезинтоксикации организма. И только после этого выбирается способ лечения, и начинают осуществляться лечебные и реабилитационные программы.

 

Химическая защита организма от алкоголя является специализированным лечением, основанным на применении препаратов основанных на дисульфираме или налтрексоне.

 

Препараты, имеющие в своем составе дисульфирам, в случае приема пациентом алкоголя вызывают ухудшение самочувствия, сопровождающееся таким явлениями, как: одышка, аритмия сердца, тошнота, рвота и другие неприятные последствия. О возможности наступления таких последствий пациент предупреждается заблаговременно.

 

Медпрепараты, имеющие в своей основе налтрексон, блокируют воздействие алкоголя на организм человека, тем самым сводя на нет удовольствие от принятого спиртного. Химическая защита, как способ лечения от алкоголизма, осуществляется путем внутривенной инъекции дисульфирама. Данный метод лечения противопоказан пожилым и ослабленным людям. Принимая решение о медикаментозном кодировании, пациенту нужно знать, что выбор метода и препарата осуществляется врачом на основе результатов обследования и состояния больного человека.

 

И еще один важный момент. Действие этих препаратов ограничено во времени и не может избавить от алкоголизма на всю жизнь. Но это дает возможность человеку отвыкнуть от алкоголя и вкусить прелесть здоровой жизни с незамутненным сознанием.



www.alco-help.ru