• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Избавление от алкоголизма – путь к решению многих проблем


Людей в современном мире подстерегает множество соблазнов, многие из которых приводят к тяжелым последствиям. К возникновению психологических зависимостей, от которых очень сложно избавиться, но которые способны очень сильно искалечить человеку здоровье и жизнь. Психологи говорят о существовании более чем двадцати различных видов таких зависимостей. Часть из них имеет химический характер, часть – психологический. Но все они представляют для человека серьезную опасность, так как ведут к разрушению личности, утрате здоровья и даже преждевременной смерти.

 

Злоупотребление алкоголем относится к химическому виду зависимостей и является одним из самых распространенных в мире. И наиболее древних. Характерной особенностью алкоголизма является то, что ему подвержены люди во всех социальных слоях общества и с любым уровнем образованности. Причин тому множество. Это может быть недостаток любви в раннем детстве, это может быть тяжелая психологическая или физическая травма, конфликты в семье и на работе. Но прежде всего, это тяжелый внутренний разлад внутри человека, который он не может преодолеть.

 

Жизнь человека с такой зависимостью становится сложной, особенно если он занимает достаточно высокое положение в обществе. Появление информации о злоупотреблении алкоголем может привести к краху карьеры, потере статуса, денежным потерям. Не менее тяжелы и психологические аспекты. Уходят близкие люди, перестают общаться друзья. Рано или поздно наступает срыв. Когда огласка нежелательна, помещение в стационар становится невозможным, требуется произвести вывод из запоя на дому, обратившись в специализированную клинику.

 

Только после того, как человек придет в себя, следует начать искать решение проблемы. Многие считают, что все за один раз может решить подшивка от пьянства, но это не совсем так. Только медикаментозными методами алкогольную зависимость не преодолеть. Если у больного нет желания вылечиться, вернуться к нормальной жизни, кодирование помочь не сможет. Оно действительно вырабатывает на некоторое время отвращение к спиртному, но если одновременно с этим не будут применяться другие меры, в том числе и психологические, скоро все может вернуться в изначальное состояние.

 

Человеку, твердо решившему избавиться от зависимости, надо помочь. Прежде всего, в семье. Родные и близкие должны приложить максимум усилий, чтобы не случилось рецидива, чтобы лечение прошло успешно.



www.alco-help.ru