• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Как бросить алкоголь


Разумное дозированное употребление алкоголя — способность, доступная лишь единицам. Кроме того, даже небольшие дозы алкоголя, потребляемые регулярно, пагубно отражаются на состоянии здоровья.

Проблема алкоголизма является актуальной для человека многие столетия, но только в конце XX века получили распространение действительно «рабочие» методы устранения губительной зависимости от спиртного. Особенность антиалкогольных лечебных методик в том, что они эффективны лишь в случае, если больной сам заинтересован в излечении. Если же даже на подсознательном уровне он не желает бросать пить, успех любой, даже самой сильной терапии, будет носить лишь временный характер.

Мифы об алкоголе

Чтобы осознать необходимость лечения, следует сначала избавиться от стереотипов по поводу алкоголя, которые прочно укоренились в общественном сознании.

Миф первый: алкоголь не является наркотиком.

К сожалению является, причём одним из самых опасных. Пусть вас не вводит в заблуждение легальность этого наркотика. Алкоголь вызывает привыкание не хуже героина, кокаина и метадона. Более того, его воздействие на организм совмещает в себе эффекты опиатов и наркотических препаратов на основе марихуаны.

Миф второй: Алкоголь помогает справляться со стрессами.

Алкоголь не помогает ни с чем справиться, он лишь подавляет всякое желание изыскивать правильные пути для решения ситуаций, приведших к стрессу. Гораздо эффективнее со стрессами можно справиться при помощи отдыха на природе или занятий спортом.

Миф третий: Умеренное количество алкоголя полезно для здоровья.

Большинство учёных относятся к данному утверждению скептически. Выпивая в день по стакану вина или 50-100 г водки люди могут сами не заметить, как постепенно превратятся в алкоголиков. Вывод: лучше не начинать пить вообще, чем думать потом, что пить от алкоголизма.

Необходимость лечения

Алкоголизм — даже на первой стадии психоэмоционального привыкания — это болезнь, и болезнь опасная, склонная прогрессировать и воздействовать на личностные структуры и биохимию человека.

Для лечения алкоголя в современной медицине используется в основном запрещающие (аверсивные) методы лечения. Другое название таких методик — кодирование. Существуют 2 группы методик, которые относятся к кодированию — психотерапевтические и лекарственные методики.

К психотерапевтическим способам относятся:

  • Гипнотическое воздействие по Довженко;
  • Метод «25 кадр», основанный на воздействии на подсознание;
  • Нейролингвистическое программирование;
  • Психотерапевтические беседы.

Лекарственные методы основаны на химическом запрещении алкоголя. В организм человека вводятся внутривенно или внутримышечно препараты, блокирующие действие ферментов печени, расщепляющих алкоголь на молекулярном уровне.

В результате спирт в человеческом организме превращается в сильнейший яд — ацетальдегид, вызывая серьёзные физиологические реакции — повышение давления, тахикардию, потерю сознания. Нейтрализовать действие лекарства можно лишь в клинических условиях при помощи антидота. Ранее лекарства такого плана вводились только методом подкожного вшивания, отсюда распространённое в народе название метода — подшивка от алкоголизма.

Лечение таким радикальным методом обеспечивает человеку длительный период трезвости (от 3 месяцев до нескольких лет). За это время организм полностью очищается от алкогольных токсинов, а сознание человека — от постоянного влияния алкогольной аддикции.



www.alco-help.ru