• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Как бросить пить алкоголь


В большинстве случаев болезнь под названием «алкоголизм» является следствием целого ряда внешних и внутренних причин. Только один человек из трех, употребляя алкоголь достаточно регулярно, становится настоящим алкоголиком, получает психологическую и физическую зависимость от спиртного. Чтобы бросить пить алкоголь, нужно достичь такого состояния, при котором, во-первых, эмоциональная стимуляция больше не нужна, а во-вторых, устранена биохимическая зависимость от алкоголя.

В чем опасность алкоголизма

Когда алкоголь становится неотъемлемой частью человеческой жизни, он практически не оставляет места для других интересов, том числе для семьи или личного развития. Люди, которые начинают пить, говорят, что таким образом снимают стресс, но постепенно потребление алкоголя становится не способом достижения чего-либо, а самоцелью. Мышление человека, регулярно употребляющего алкоголь,  кардинально меняется, меняется и сама структура личности.

С этого момента выпивки «по праздникам», «по выходным» и «после работы» становится своеобразным стержнем человеческой жизни. Как правило, к этому времени у человека уже сформирована стойкая физическая зависимость от присутствия алкоголя в крови. То есть, без приема спиртного организм не может функционировать в нормальном режиме. Окончание выпивки на стадии привыкания сопровождается абстинентным синдромом.

На этом этапе человеку может помочь только грамотное медицинское лечение. Случаи самостоятельного излечения от алкоголизма чрезвычайно редки. Бросить пить самому можно, когда  алкоголизм еще не сформировался, ну когда зависимость уже присутствует, самостоятельная терапия, увы, не приносит стойких результатов.

Опасность алкоголизма не только в том, что болезнь отнимает у человека его личность, но ещё и в том, что она разрушает физическое тело человека, приводя к дисфункции всех органов.

Способы лечения алкоголизма

К сожалению, единого протокола лечения алкоголизма не существует. Однако обычно на первом этапе больному требуется наркологическая помощь на дому в виде капельницы для детоксикации организма и купирования запоев. Чаще всего лечение начинается именно с купирования многодневного запоя.

Врачи-наркологи советуют купировать похмелье и интоксикацию в условиях стационара. Такая терапия будет наиболее полноценной: к тому же у больного будет больше шансов продолжить лечение в той же клинике, в которой проводится очищение крови и организма.

Сама по себе детоксикация не избавляет от алкоголизма, но она может выступить в качестве поворотного момента, который подтолкнёт человека к жизненным изменениям.

После детоксикации, через несколько дней трезвости врачи проводят основную терапию от алкоголя. Как именно лечить первичное заболевание, решают совместно пациент и нарколог. Это может быть психотерапевтическое кодирование или лекарственное лечение. Самый радикальный метод на 2-3 стадии алкоголизма — это «подшиться от алкоголизма», то есть ввести в организм лекарство, не совместимое со спиртным.

На сегодняшний день это единственный эффективный метод заставить алкоголика не пить в течение длительного времени. Но помимо введения лекарства, обязательно нужно провести психологическую коррекцию личности, иначе отказ от алкоголя может вызвать депрессию, неврозы и другие психологические проблемы. Одновременно с купирование от зависимости следует позаботиться и о симптоматическом лечении: восстановлении печени, сосудов, нервной системы и пищеварительной.



www.alco-help.ru