• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Как бросить пить навсегда


Избавиться от алкогольной зависимости навсегда — задача весьма трудная. Большинству людей сложно даже признаться самим себе в наличии болезни, не то что предпринимать для лечения какие-то решительные шаги. Тем более нелегко устранить данный недуг самостоятельно.

Почему необходима профессиональная помощь

Если вы выпиваете только «по праздникам», в выходные, «по поводу» или «только в компании», это ещё не значит, что вы не имеете определённых проблем с алкоголем. Стадии алкоголизма развиваются постепенно, и чаще всего человек сам не замечает, как переходит из разряда любителей в профессионалы.

На второй (или критической) стадии болезни к психологической зависимости от спиртного присоединяется физическая — алкоголь становится полноправным участником внутриклеточных химических процессов, и исключить его из метаболизма усилием воли уже не так просто.

На этом этапе у человека развивается абстинентный синдром — состояние физического истощения, возникающее после прекращения приёма алкоголя. Этиловый спирт — это типичный наркотик, который перестраивает работу внутренних органов. Вот почему у алкоголиков на второй стадии возникает непреодолимое желание похмелиться — ввести в организм ставший необходимым для его нормального функционирования спирт.

Избавиться от похмельного синдрома без последствий для здоровья очень трудно, поэтому весьма целесообразно воспользоваться квалифицированной медицинской помощью. Множество специализированных клиник (в частности, клиника «Надежда» в Санкт-Петербурге) оказывают такую нужную и важную услугу, как прерывание запоев на дому. Посредством данной процедуры пациент не только избавляется от интоксикации организма алкоголем и особенно продуктами его разложения, но и спасается от физической потребности в спиртном.

Запой на дому прерывается с помощью капельницы с физраствором и специальными препаратами, очищающими кровеносную систему от ядов. Попутно проводится защитная терапия пациентов с помощью витаминов, гепатопротекторов и препаратов, успокоительно действующих на нервную систему.

Эффективные методы лечения от алкоголизма

Специальные клиники практикуют множество действенных терапевтических методик, позволяющих избавиться от алкогольной зависимости до конца жизни.

В список методов воздействия входят:

  • Медикаментозное лечение;
  • Психотерапия;
  • Гипноз;
  • Лазерное кодирование;
  • Подшивка;

Наиболее устойчивые результаты даёт комплексное лечение — совмещение медикаментозного, физиотерапевтического и психотерапевтического направлений.

С помощью лекарств медики осуществляют процесс химического запрещения на употребление алкоголя: препараты (чаще всего на основе дисульфирама) блокирую процесс расщепления алкоголя, вследствие чего даже употребление спиртного в небольших дозах вызывает болезненные последствия.

Психотерапевты стараются выработать в подсознании больного отвращение и неприязнь к алкоголю. Наиболее популярным методом антиалкогольной психотерапии является кодирование по методу Довженко.

Физиотерапия, диетотерапия и прочие вспомогательные процедуры укрепляют организм и формируют в сознании пациента установку на преимущество трезвого образа жизни.



www.alco-help.ru