8 (812) 984-22-75
  • -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Как кодировка от алкоголя влияет на человека


Кодирование от алкогольной зависимости действительно может помочь в борьбе с пагубной привычкой. Кодировка помогает алкоголику наладить свою жизнь, освободиться от пристрастия к спиртному. Главное условие — осознание проблемы, желание избавиться от зависимости. Важно и понимание того, что кодировка — это только начало пути к новой счастливой жизни и хорошему самочувствию.

Лечение в специализированном центре под наблюдением опытного нарколога полностью безопасно.

Кодировка программирует алкоголика, помогает ему избегать спиртного. И это ее несомненный плюс. Польза от прекращения приема алкоголя настолько высока, что, несмотря на некоторые побочные эффекты, воздействие данной процедуры на организм в целом положительное.

Как все же влияет кодировка от алкоголя на человека? Можно ли избежать негативных последствий, прибегнув к таким радикальным методам, как подшивка или химическая блокада?

Как действует кодирование

Чтобы понять, какие могут возникнуть проблемы в процессе лечения, как кодирование может повлиять на самочувствие больного, важно разобраться с методикой проведения данной процедуры.

В настоящее время распространены методы медикаментозного и психологического кодирования. Естественно, эти способы лечения имеют как плюсы, так и минусы.

При психологическом кодировании врач с помощью различных техник воздействия на подсознание, например, гипноза, внушает пациенту отвращение к спиртным напиткам, их запаху, вкусу. Специалист на подсознательном уровне формирует уверенность, что прием даже малой порции алкоголя вызовет болезненные ощущения. Правда, существует опасность, что новые установки могут конфликтовать с внутренним желанием продолжать пить. А это, в свою очередь, может развить различные страхи и фобии. Следовательно, появятся паника, депрессии, нервные срывы и даже неврозы.

Медикаментозная терапия основана на комплексном лечении. Широко применяются блокаторы алкоголя. В организм пациента их вводят подкожно, внутривенно либо перорально. Данные лекарственные препараты, контактируя со спиртным, вызывают сильное отравление. К тому же они могут спровоцировать расстройство психики, например, психозы. Также алкоблокаторы могут вызвать аллергические реакции, повысить утомляемость, снизить артериальное давление.

Однако всегда следует помнить: кодировка — это шанс для налаживания нормальной жизни, возможность выбраться из бездны алкогольной зависимости.

Влияние кодировки на психику

Последствия от психологической и медикаментозной кодировки могут быть различными. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. У одного человека будет прекрасное самочувствие, у второго появится легкое раздражение, а на третьего навалятся и психологические, и физиологические проблемы. Известно, что гипноз и другие способы влияния на психику могут вызвать:

  • депрессию и другие расстройства нервной системы: бывает трудно привыкнуть к трезвой жизни, часто без спиртного становится пусто;
  • раздражительность, вспыльчивость, агрессивность, чрезмерную придирчивость: приходится адаптироваться к новым условиям, бывает тяжело найти новый круг общения и новые занятия, преследует ощущение, что чего-то не хватает.

Эти симптомы можно снять с помощью лекарственных средств: нейролептиков, антидепрессантов, транквилизаторов, успокоительных. Поможет и терапия у опытного психолога.

Побочные эффекты кодировки

Медикаментозное кодирование может принести и физический вред, например, спровоцировать аллергию.

В некоторых случаях вводимые лекарства могут вызвать:

  • нарушения сердечного ритма, развитие стенокардии и других заболеваний сердца и сосудов;
  • сбои в работе желудочно-кишечного тракта — частые боли в желудке, запоры или, наоборот, диарея, у одних просыпается зверский аппетит, у других желание принимать пищу пропадает;
  • ослабления чувствительности в пальцах конечностей, непроизвольное сокращение мышц рук и ног.

Иногда кодировка провоцирует снижение сексуального влечения, нарушение потенции. Однако проблемы с либидо обычно решаются с помощью психотерапевта, без дополнительных лекарств. Также могут развиться фобии, например, страх перед алкоголем.

Безусловно, для достижения успеха пациент должен соблюдать главное условие: не пить. Если он будет игнорировать эту установку, может случиться даже сосудистый коллапс. Стремление сублимировать желание выпить может подтолкнуть и к другим вредным привычкам. Поэтому так важно, чтобы больной лечился не по принуждению, чтобы он сам хотел измениться.

Для излечения нужно, чтобы человек понимал, что во время терапии он может улучшить здоровье, а современные лекарственные препараты помогут снять негативные побочные эффекты.

Кому кодировка противопоказана

Эпилепсия — главный запрет для лечения алкоголизма с помощью кодирования. Это заболевание характеризуется припадками, которые предсказать невозможно. Поэтому прежде нужно снять симптомы, пройти консультацию у невролога, а затем только обращаться к наркологу.

Также стоит воздержаться от блокировки зависимости, если у пациента диагностированы:

  • заболевания сердца и сосудов: стенокардия, гипертония, ишемия, инфаркт миокарда, нарушения кровообращения;
  • болезни печени: гепатозы, циррозы, гепатиты, тромбозы и др.;
  • инфекционные заболевания: грипп, ВИЧ, малярия, микоз, сальмонеллез и др.;
  • сахарный диабет;
  • поражения щитовидной железы: гипотиреоз, гипертиреоз, эутиреоз;
  • психические заболевания: шизофрения, аффективные расстройства, фобии, неврозы, расстройства личности и поведения и др.;
  • беременность.

Однако главный довод против кодировки — сопротивление больного, его нежелание лечиться.

С алкоголизмом можно бороться. Профессиональная помощь, оказанная на ранних стадиях заболевания, всегда будет эффективнее. Специалисты нашей клиники не только подберут индивидуальное лечение, но и проследят за состоянием здоровья после кодировки, чтобы свести к минимуму возможные побочные эффекты. При необходимости они выпишут лекарства, помогающие справляться с депрессией, агрессивностью, рассеянным вниманием. Опытный нарколог проведет собеседование, возьмет анализы и только потом назначит безопасное лечение.

www.alco-help.ru