• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Как победить алкогольную зависимость?


Алкоголизм является одной из сильнейших психологических зависимостей. Человечество знакомо с этой болезнью давно, но эффективные методы лечения появились сравнительно недавно. Только в середине прошедшего века стало понятно, как именно работает алкоголь, как происходит психологическое и физиологическое привыкание к нему. Это не обычные заболевания, с которыми медицина научилась бороться, особую тяжесть по излечению создает воздействие на нервную систему человека, разрушение его как личности. Причины попадания в такую зависимость бывают самыми разными, но последствия всегда очень тяжелы.

 

Сегодня в практическом применении используются два принципиально разных метода лечения. Один из них медикаментозный, действие которого основывается на введении в организм больного специальных веществ, относительно безвредных самих по себе, но при поступлении в организм алкоголя, вступающих с ним в реакцию. При этом состояние здоровья больного резко ухудшается. Вместо обычного расслабления спиртное начинает вызывать отторжение. Использовать этот способ начали в середине прошедшего века. Были разработаны различные препараты, в том числе эспераль. Это лекарство хорошо себя зарекомендовало и продолжает применяться до сих пор.

 

Рано или поздно, но зависимость от алкоголя приводит к состоянию, когда человек просто не может не пить. Начинается запой, который может продолжаться длительное время. В этот момент больной теряет способность себя контролировать и способен на любые действия, не отдавая себе отчета в том, что творит. Из этого состояния человека следует вывести как можно скорее. Можно положить его в больницу, но очень часто разглашение информации об этом может сильно отразиться на судьбе и карьере человека, в таких случаях практикуется вывод из запоя на дому. Многие клиники оказывают такую услугу.

 

Врач выведет из организма токсины, снимет похмельный синдром. Только после этого можно принимать решение о лечении. Большая проблема в том, что человек не осознает себя больным, не готов психологически понять, что ему нужна помощь. Психотерапевт должен провести с больным беседу, убедить, что дальнейшее промедление с лечением только усугубит ситуацию. Очень важно, чтобы родные тоже приняли участие в психологической поддержке. Лишь совместными усилиями можно победить этот тяжелый недуг. Надо отдавать себе отчет, что лечение будет продолжительным, и от личного согласия больного будет зависеть очень многое.



www.alco-help.ru