• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Как самостоятельно бросить пить алкоголь


Успешное лечение алкоголизма зависит от множества факторов. Значение имеет и применение современных действенных методик лечения (лекарственное и лазерное кодирование, психотерапевтическое воздействие), и формирование в общественном сознании негативного отношения к потреблению алкоголя.

Излечиться от алкоголизма самостоятельно, без посторонней помощи, крайне непросто. Для этого необходимо твёрдо решить избавиться от алкоголя навсегда и выбрать пожизненную трезвость. Большинство алкоголиков не готовы пойти на столь крайние меры без помощи со стороны. Значительная часть зависимых считает, что можно научиться употреблять алкоголь дозировано. На самом деле умеренное употребление алкоголя – удел немногих, а те, кто уже имел проблемы с алкоголем, скорее всего, не научатся пить в меру никогда.

Мотивация

Людям, которые хотят бросить пить, не прибегая к посторонней помощи, следует сначала определиться с мотивацией. Алкоголику необходимо чётко определить для себя причины, по которым он хочет избавиться от своей зависимости. Для этого можно взять чистый лист бумаги и буквально по пунктам расписать для себя причины, по которым следует отказаться от пьянства сейчас и навсегда.

У каждого больного будут свои психологические установки на отказ от алкоголя. Кто-то хочет бросить пить, чтобы сохранить свою семью, кто-то желает избавиться от алкоголизма по соображениям профессионального характера (боязнь потерять престижную работу или любимое дело), кто-то хочет вернуть утраченное здоровье. Если же человек не может определить внятной причины для отказа от спиртного, значит, он не готов бросить пить и не хочет делать этого.

Коррекция образа жизни

После того, как целевая направленность будет определена, человеку, имеющему проблемы с алкоголем, следует серьёзно изменить шаблоны своего поведения.

  • Ему следует избегать ситуаций, связанных с употребление алкоголя. Девиз алкоголика: было бы желание, а повод найдётся. Так вот следует находить как можно меньше поводов для пьянства. Для этого следует разумно организовать свой досуг, чтобы не занятого полезной деятельностью времени оставалось как можно меньше.
  • Необходимо сменить круг общения, а точнее устранить контакты с людьми, которые могут спровоцировать на употребление алкоголя. Собутыльников легко отличить от настоящих друзей: после того, как вы бросите пить, первые бесследно исчезают из вашей жизни, вторые остаются.
  • Некоторые специалисты советуют не бросать пить сразу: это может дать отрицательный результат и явиться причиной психологического расстройства. Но решение должно быть твёрдым – нельзя давать послаблений собственным привычкам.

Психологи советуют создать ряд психологических установок, которые помогут придерживаться намеченного образа жизни. Это могут быть прямые команды, воздействующие на подсознание.

Для начала можно привести в порядок своё физическое состояние. На этом этапе можно воспользоваться медицинской помощью – прибегнуть к детоксикации. Лучше пройти стационарный курс детоксикации – несколько дней терапии в специализированном учреждении восстановят физическое и психологическое равновесие, тем более врачи знают лучше, как снять алкогольную интоксикацию и купировать абстиненцию.

Достичь такого состояния, при котором алкоголь не нужен, нелегко без посторонней помощи. Необходимо иметь высокие волевые качества и иметь чёткую цель.

Но нет ничего зазорного в обращении к профессионалам. Наркологическая помощь в клинике «Надежда» поможет справиться с задачей более эффективно и быстро. К тому же традиционное медицинское лечение даёт гарантию безопасности: квалифицированные наркологи использует в терапии только проверенные и адекватные метода лечения.



www.alco-help.ru