• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Как снять похмельный синдром после запоя


Запой и похмельный синдром — это неразрывно связанные понятия. По сути, запой и синдром абстиненции — это причина и неизбежное следствие. Запойные состояния — свидетельства развитого алкоголизма, а точнее, его второй стадии, для которой характерно формирование зависимости от этанола на уровне физиологии.

На стадии №2 метаболизм человеческого тела изменяется таким образом, что некоторые химические клеточные реакции не могут происходить без этанола: отсюда состояние абстиненции — выраженного ухудшения самочувствия после прекращения употребления алкоголя.

Чем опасно похмелье

Прежде чем лечить похмельный синдром, необходимо понять, почему возникает данное состояние. Абстиненция это результат длительного (запойного) употребления алкоголя. Запои возникают, когда больной алкоголизмом уже не может остановиться самостоятельно и продолжает пить несколько суток подряд.

Пока не будет купирована абстиненция, не будет прерван запой. Обычно очередной виток запойного пьянства начинается после утреннего пробуждения: небольшая доза алкоголя действительно немного улучшает состояние организма, но лишь временно. Следующие дозы спиртного приводят к ещё большей интоксикации организма спиртным.

Похмельный синдром с каждым днём запоя становиться все более выраженным. Постепенно у больного начинают отказывать все системы и органы — в первую очередь, печень, пищеварительный тракт и нервная система.

Могут возникнуть:

  • Алкогольный гепатоз и алкогольный гепатит;
  • Колит, обострение хронической язвы;
  • Алкогольные психозы: галлюцинозы, бред, делирий.

Выйти из запоя самостоятельно алкоголику очень сложно. Обычно запой заканчивается, когда заканчиваются средства на приобретение спиртного или когда пациент попадает в вытрезвитель или больницу с обострением хронических патологий.

Как снять похмелье

Купировать похмелье на 2-3 стадии алкоголизма самостоятельно и без последствий для здоровья очень непросто. Правильный выход из запоя может осуществить лишь медицинская бригада со специальным оборудованием. Нарколог, капельница на дому это наиболее целесообразный способ решить проблему.

Лекарственное купирование похмельного синдрома и запоя осуществляется посредством инфузионной детоксикационной терапии: больному подкожно и внутривенно вводятся препараты для очищения крови.

С помощью капельницы можно устранить похмелье за несколько часов. Утром пациент чувствует себя нормально и уже не испытывает острого желания выпить. Чтобы полностью избавиться от признаков алкогольной интоксикации нужно ещё несколько дней принимать назначенные наркологом препараты.

Почему необходимо обращаться к помощи медицинских специалистов? Потому что в состоянии запоя и абстиненции человек не контролирует своё состояние. Осознать все последствия употребления алкоголя человек, находящийся на стадии физической зависимости, не способен.

Без квалифицированной лекарственной поддержки можно лишь облегчить состояние похмелья, но не купировать его полностью.

Меры, которые помогают при похмелье это:

  • Контрастный душ, который стимулирует кровеносную систему и кожу, заставляя токсины быстрее выходить через поры;
  • Интенсивное потребление жидкости (лучше использовать воду без газа);
  • Натуральные препараты с витамином С (мороженая брусника, клюква);
  • Лекарства от головной боли;
  • Аптечные витаминные препараты.

Однако снятие похмелья после запоя – это лишь временное решение проблемы алкоголизма. Эту болезнь необходимо полноценно лечить в условиях клиники. Наиболее эффективный метод – это лекарственное кодирование от алкоголя в специализированном медицинском учреждении.



www.alco-help.ru