• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Как снять похмельный синдром в домашних условиях


Снятие похмельного синдрома в домашних в условиях самостоятельными методами возможно только при лёгких проявлениях данного состояния. В остальных случаях, даже если вы проводите домашнюю терапию, нужна консультация, а лучше полноценная помощь врача-нарколога. Дело в том, что похмельный синдром — это одно из проявлений алкоголизма, а алкоголизм является полноценным заболеванием человека, которое нужно лечить медицинским способом. Вот почему лучшим способом снятия похмелья без посещения клиники будет капельница на дому.

Что такое похмелье

Похмелье часто путают с интоксикацией. То есть для многих эти слова являются синонимами. Но с медицинской точкой зрения существует принципиальная разница между интоксикацией (отравлением организма метаболитами алкоголя и самим этанолом) и похмельным синдромом.

Интоксикация может развиться и у здорового человека, превысившего дозировку, с которой способны справиться ферменты его печени, или употребившего некачественный алкогольный продукт. В этом случае поутру или даже через несколько часов после употребления алкогольного напитка у человека развиваются признаки отравления:

  • Тошнота, рвота;
  • Тахикардия;
  • Потоотделение;
  • Диарея;
  • Головная боль;
  • Спутанность сознания;
  • Слабость;
  • Снижение работоспособности.

Здоровый человек устраняет интоксикацию в домашних условиях проверенными методами – употреблением большого количество жидкости, приёмом препаратов, которые способствуют адсорбции и выведению токсинов из пищеварительного тракта. Иногда снять алкогольную интоксикацию в тяжёлой форме можно лишь в клинических условиях.

Но предметом обсуждения данной статьи является не просто отравление организма, а отравление, совмещённое с похмельем. Похмельным синдромом в народе называют абстиненцию – состояние после отмены алкоголя (или другого наркотика) приводящее к резкому ухудшению самочувствия. Синдром отмены свидетельствует о наступлении развитой стадии зависимости. Это знак того, что алкоголь стал участвовать в обменных процессах в организме, и без него тело и мозг человека уже не могут полноценно функционировать.

Снимаем похмелье дома

Если вы относительно здоровы и молоды и встречаетесь с проявлениями истинного абстинентного синдрома в первый раз, вряд ли вы станете вызывать неотложную наркологическую помощь (хотя это поступок мог бы пресечь развитие алкоголизма на корню).

Относительно здоровый организм справляется с начальными признаками абстиненции самостоятельно. Главное условие – не опохмеляться, хотя ваше тело и мозг будут хотеть именно этого. Однако если зависимость выражена в слабой степени, справиться с пагубным влечением вполне по силам каждому человеку.

Врачи не советуют также курить в состоянии похмелья, поскольку курение многократно усиливает интоксикацию, особенно на голодный желудок. Отсутствие аппетита — обязательный признак абстиненции и отравления, но необходимо пересилить себя и поесть: лучше, если это будет лёгкая пища вроде бульона.

В первые сутки после отмены алкоголя следует уменьшить физическую нагрузку, больше пить (чтобы яды покидали организм через мочевыделительную систему) и несколько раз в день принимать контрастный душ, чтобы токсины выходили через кожу.

А вот в последующие дни двигательная активность должна быть повышенной, так токсические вещества быстрее покинут организм. Если есть возможность, посетите баню.

Стоит ли принимать широко разрекламированные средства от похмелья? Чудесное действие данных лекарств весьма преувеличено, как и цена. Между тем в состав большинства «антипохмельных» лекарств входит обычный аспирин, а также витамины и бикарбонат натрия. Вреда данные препараты не принесут, но и особой пользы тоже. Если вы решаете принимать лекарства, лучше спросить совета у нарколога, что именно употреблять.

 

 



www.alco-help.ru