• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Как вывести из запоя


Как вывести из запоя или как снять похмелье в домашних условиях? – данные вопросы актуальны не только для самих зависимых от алкоголя людей, но и для их родных. Самостоятельный выход из запоя алкоголика зачастую невозможен ввиду острой стадии заболевания: в состоянии физиологического привыкания к этанолу человек не может принимать адекватных решений и совершать волевых поступков. Вот почему запойные алкоголики нуждаются в квалифицированной и адекватной помощи со стороны.

Медикаментозный выход из запоя

Казалось бы, в деле вывода из запоя важно не то, каким образом это будет сделано, а конечный результат. Но у врачей-наркологов другое мнение. Они считают, что вывод из запоя, осуществленный по всем медицинским правилам, не оказывает отрицательного влияния на психику и физическое самочувствие человека. Более того, если придерживаться специально разработанной схемы, вывести человека из запоя можно гораздо быстрее.

Что такое лекарственный вывод из запоя? Это отработанная медицинская процедура, которая осуществляется наркологической бригадой, оказывающей скорую помощь на дому или в условиях стационара.

Прерывание запоев на дому достаточно востребованная услуга, которую оказывает больным практически каждый наркологический центр. В любом лечебном заведении приличного уровня работает специальная наркологическая бригада, которая в любое время дня выезжает по указанному адресу.

Во время процедуры прерывания запоя осуществляется так называемая «инфузионно-детоксикационная терапия». Проще говоря, больному ставят капельницу внутривенно. Происходит очищение крови и всего организма от токсинов и метаболитов алкоголя.

Лекарственные составы, которые применяются при лечении, содержат:

  • Физиологический раствор;
  • Глюкозу для внутриклеточного питания;
  • Препараты для защиты печени;
  • Лекарства для стимуляции мозгового кровообращения;
  • Ноотропные лекарства;
  • Диуретики (мочегонные препараты).

Чем опасен самостоятельный выход из запоя? Во-первых, попытки самостоятельно прервать запой в большинстве случаев проваливаются, особенно если у человека имеется диагностированный алкоголизм в критической и хронической фазе. Во-вторых, методы, с помощью которых принято прерывать запой собственными силами, иногда достаточно радикальны и могут негативно отразиться на здоровье.

Даже если больным удаётся прервать запой своими силами, они могут через 2-3 дня снова вернуться к выпивке под влиянием привычных внешних обстоятельств. Если же, купирование запоя и похмелья проведены по всем правилам, то вероятность возобновления «алкогольного марафона» снижается.

Особенности процедуры детоксикации

Перед проведением инфузионно-детоксикационной терапии врачи всегда выясняют текущее состояние больного. Процедура показана далеко не во всех клинических случаях. Например, данные лечебные мероприятия нельзя проводить в случае, если у больного имеются явные нарушения психики или он подвержен эпилептическим припадкам. Для выявления противопоказаний проводится предварительная беседа врачей с самим больным и его родственниками (если пациент не в состоянии адекватно отвечать на вопросы).

В некоторых случаях необходима госпитализация больного, поскольку могут быть диагностированы серьезные поражения внутренних органов. Осложнениями запойного алкоголизма могут быть поражения печени, сердца, желудка и кишечника. Только после того, как будет проведено симптоматическое лечение и больной вернётся в функциональное состояние, можно проводить процедуру очищения крови от токсинов. Иногда для восстановления больного требуется аппаратные процедуры, такие как гемодиализ или плазмаферез.



www.alco-help.ru