8 (812) 984-22-75
  • -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Кодирование от алкоголя: последствия


Кодирование помогает алкоголику вернуться к нормальной жизни, избавиться от пагубного пристрастия. В этом его несомненный плюс. Но есть ли минусы? Может ли кодирование от алкоголя нанести вред, какие последствия могут быть от кодировки? Стоит ли обращаться в клинику или можно побороть зависимость самостоятельно? Надеемся, истории наших пациентов, их отзывы помогут принять верное решение, как избавиться от пагубной привычки без вреда для здоровья.

Что происходит после кодировки

Самое важное условие лечения — желание больного. Если человек не готов бросить пить, а лечится по принуждению, то установка на трезвость может иметь и негативные последствия.

Например, спровоцировать депрессии, нервные срывы, неврозы. И это не единственный минус. Спиртное будет продолжать притягивать. И рано или поздно «страждущий» сорвется. Это подтверждают многочисленные отзывы тех, кто осознал, что с зависимостью нужно бороться.

аватар Ивана Б.Иван Б., 45 лет. Рассказывает на одном из форумов: «Пил примерно с шестнадцати. Сначала баловались пивом. Не заметил, как перешел на крепкие напитки: коньяк, водку. Перестал ждать выходных, чтобы выпить. О вреде не думал. Считал, что могу завязать в любой момент. Напившись, мог буянить, но считал, что это нормально. На уме были только пьянки-гулянки. Бросил все увлечения, разошелся с женой. Не пил только тогда, когда не было денег. Первый раз закодировался на полгода по настоянию матери. Сорвался спустя неделю. Очень хотелось холодненького пива… Мечтал о кружке пенного. Желание стало прямо навязчивой идеей. Снова стал прикладываться к бутылке. И уже не только по вечерам, но и утром, и днем. Забил на работу. Свое поведение списывал на последствия лечения.Опомнился год назад. Лежал в угаре, меня трясло, а опохмелиться было не на что. Пока приходил в себя, думал, как дошел до такой жизни, что дальше. В итоге понял: самому мне не справиться. Решил закодироваться. Подумал: вред от кодирования будет меньше, чем от беспробудного пьянства. Почитал о плюсах и минусах различных методик, реальные отзывы.Нарколог понравился. Узнав, что пришел добровольно, уверил, что все будет хорошо, и объяснил, как избежать негативных последствий. После процедуры внутривенного введения дисульфирама выходил, словно выпил бутылку водки. Шатало. Первую неделю было плохо. Можно сказать, омерзительно. Иногда посещали мысли: зачем мне такие мучения? Жалел себя, казалось, что нанес себе больше вреда, чем пользы.  Наверное, не знал, как жить без алкоголя, чем заняться. Слонялся по дому без дела, безумно хотелось допинга. Держался. Потом началась такая депрессия, что хоть волком вой. Два месяца существовал, как в тумане. Может быть, следовало обратиться к психологу, было бы легче. Не знаю, каких последствий боялся. Держала одна мысль: к прежней жизни не вернусь ни за что. Постепенно начало все налаживаться: стал узнавать новое, восстанавливать репутацию, появилась женщина. Понял одно: чтобы победить зависимость, нужно пересмотреть свое отношение к жизни и алкоголю. Вскоре мне нужно будет показаться наркологу. Твердо намерен продолжить лечение. Все же плюсов в лечении больше, чем минусов. Сейчас вижу все иначе и понимаю, что получил от кодировки пользу, а не вред.».

Вредно ли кодирование от алкоголя: что говорят пациенты

Чтобы кодирование было успешным, обращайтесь к специалистам. Ведь они не только помогут справиться с алкоголизмом, но и будут наблюдать за пациентом в период реабилитации, чтобы свести негативные последствия к нулю. Больной получит необходимую психологическую и физическую помощь, если его одолеют отчаяние, депрессия, агрессивность.
аватар Денис МДенис М., 56 лет. Кодировался 8 лет назад. Мужчина уверен, что для успеха важен настрой: «Помните, что от алкоголизма не избавиться, приняв таблетку. Нет волшебного средства. Есть только терпение и кропотливая работа над собой. Не знаю, почему, но самое трудное время — это год, полтора и три после того, как ты завязал. И тут нужна постоянная бдительность и контроль, чтобы не сорваться и не причинить себе вреда. Нужно помнить, что ты алкоголик, и тебе нельзя выпить рюмку коньяка и вернуться к обычной жизни без последствий. И это не только мое мнение. Многочисленные отзывы других зависимых подтверждают это».
аватар Полина ГПолина Г., 37 лет. Делится своей реальной историей: «Я не считала себя сильно пьющей. Да, выпивала с друзьями. Считала, что это не приносит мне никакого вреда. Естественно, моей матери это сильно не нравилось. И она меня отправила кодироваться. Смешно, но кодировка спровоцировала первый полноценный запой. После подшивки мне так захотелось чего-нибудь спиртного, не описать. Таких последствий я никак не ожидала! Продержалась два дня. Выпила бутылочку пива и так напилась, что не могла стоять на ногах. Однако не почувствовала никакого веселья. Была, словно зомби. И покатилось… За период пьянства нанесла колоссальный вред своему здоровью: пострадали сердце, печень, почки. О внешнем виде вообще молчу…Долго испытывала негатив к врачам, особенно кодированию. Не желала замечать, что сама пускаю свою жизнь под откос: ни семьи, ни нормальной работы. Однажды в момент прояснения сознания поняла, что вреда от алкоголя боюсь больше, чем лечения. Если не изменюсь, меня просто не будет. Закодировалась с помощью гипноза. Пока все отлично: тяги к спиртному не наблюдаю, каких-либо других последствий тоже. Считаю психотерапевтический метод эффективным. Первый месяц чувствовала апатию, но психолог помог мне справиться с этой проблемой. Теперь нашла новые увлечения и друзей. Постепенно моя жизнь меняется, нанесенный вред здоровью пытаюсь компенсировать правильным образом жизни».

Еще отзывы о кодировке

Все люди разные. Поэтому то, что помогает одному, не всегда полезно для другого. Одна и та же процедура может и принести вред, и спасти от негативных последствий. Мы просим пациентов оставлять отзывы, чтобы у нас была обратная связь.

аватар Роман УРоман У. пишет: «Кодировался пять лет назад на год. Никаких последствий от процедуры не наблюдал. О вреде только слышал. Сначала психологически было трудно, а потом привык жить без алкоголя. После окончания кодировки не пил еще года 1,5. За годы трезвости стал строить карьеру, дом, купил машину. Теперь выпиваю только по праздникам. От ежедневного пьянства удерживает руль. Считаю, что пьянство приносит непоправимый вред, разрушает жизнь».
аватар Валерий ЮВалерий Ю. считает, что есть определенная черта, переход за которую меняет жизнь в корне: «Пить стал довольно поздно, в студенчестве. Начинал как все — с пивка. Что здесь такого? От него же нет вреда… Сколько там градусов?.. Потом, естественно, стал баловаться и крепкими напитками. Осознать, что я алкоголик, что я не остановлюсь сам, как ни странно, мне помогло спиртное. Точнее, мучавшее более двух суток похмелье. Денег на продолжение банкета не было, и в момент просветления понял, что гибну. Ведь мои мысли крутятся вокруг алкоголя. Ему я посвящаю себя. Пришел к выводу, что проблема не в количестве спиртного, а в моем к нему отношении. В этом главный вред. Обратился в клинику, побеседовал с наркологом. Понимаю, что кодирование — только первый шаг, что самое важное для меня сейчас — это изменить жизненные принципы».
аватар Марина П«Мне кодирование помогло. Вижу в нем больше плюсов, чем минусов. Тяга к спиртному пропала. Правда, пришлось бросить друзей-собутыльников, сменить работу. В этом только и вижу вред. Хотя… Это еще большой вопрос… Думаю, многое зависит от человека, его желания выбраться из болота. Многие мои знакомые после снятия кодировки возвращались к пагубной привычке и пили еще усерднее», — делится наболевшим Марина П.
В нашей клинике работают квалифицированные врачи. Они проводят медикаментозное и психотерапевтическое кодирование. К процедуре пациента готовят и физически, и психологически. Обязательно предварительно проводят обследование и консультацию. Не оставляют и в период реабилитации.

Справиться с алкогольной зависимостью трудно, но возможно. Надежда и желание выздороветь — это уже половина пути!

www.alco-help.ru