• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Кодирование от алкоголя – эффективный способ избавления от зависимости


Лечить психологические зависимости очень непросто. Психика человека, это очень сложный и тонкий инструмент, вмешиваться в его работу надо очень осторожно. Не смотря на большой прогресс в медицине, очень многое в поведении человека, в работе его мозга остается загадочным. Не всегда понятен даже механизм возникновения зависимостей, избавление же от них еще более сложный процесс. Хотя с такими явлениями, как алкоголизм, зависимость от табака, наркотическая зависимость медицина столкнулась давно, эффективные методы лечения только начинают нарабатываться.

 

Основным методом избавления от алкогольной зависимости сегодня является кодирование. Принцип его работы состоит в том, что пациенту внушается отвращение к спиртному, влечение к алкоголю блокируется страхом перед ним. Различают психотерапевтическое и медикаментозное кодирование от алкоголя. В первом случае на человека воздействуют методом внушения, во втором используют медицинские препараты, которые, сочетаясь со спиртным, вызывают реакцию отвращения.

 

Каждому из способов присущи свои достоинства и недостатки, и использовать их следует лишь после тщательного анализа состояния организма больного человека, и с его осознанного желания пройти курс лечения. Решившийся подвергнуться этой процедуре должен хорошо понимать, что его ждет, какие последствия могут возникнуть для него в случае срыва. В практическом применении, кодировка от алкоголя спб сегодня доступна большинству желающих избавиться от этой зависимости.

 

Большим плюсом психиатрического метода является отказ от использования большого числа медикаментов. Иногда этот способ способен сотворить чудо, но, к сожалению, применять его можно не к каждому человеку, и лечение сильно зависит от квалификации лечащего врача. Психотерапию невозможно использовать, если больной не желает лечиться, а такое бывает нередко. Очень опасным может быть вмешательство непрофессионала, в этом случае больному может быть привнесено серьезное психическое расстройство.

 

Химический способ лечения является очень сильным. Состоит он в том, что больному в тело вшивается особый препарат, вызывающий реакцию с алкоголем на уровне физиологии. Метод действенный, но применим не во всех случаях. У пациента может быть физическая непереносимость к таким препаратам. Кроме того, если кодированный больной сорвется, последствия будут очень тяжелыми, может потребоваться введение антидота и прерывание лечения.



www.alco-help.ru