• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Кодирование от алкоголя по методу Довженко


С психологической зависимостью от алкоголя люди столкнулись очень давно, но настоящая борьба с ней началась сравнительно недавно. Конечно, известны случаи, когда священникам удавалось излечить такого больного, заставив его дать обет Богу не употреблять спиртных напитков. Человек для этого должен был быть искренне верующим и обладать достаточной силой воли, ведь действие алкоголя очень коварно, он вызывает не только психологическую, но и физическую зависимость. На определенном этапе спиртное начинают пить уже потому, что оно включается в физиологические процессы, и без дозы алкоголя человек может даже умереть. А отсутствие выпивки вызывает серьезный дискомфорт.

Значительный научный вклад в борьбу с этим тяжелейшим недугом в 80-е годы ХХ века внес советский врач психотерапевт Александр Романович Довженко. Именно он начал применять к больным алкоголизмом методы психологического кодирования. Суть его способа заключается в том, что происходит внушение на запрет употребление спиртных напитков. Еще одним вариантом кодирования является применение химических веществ. В организм кодируемого вшивается ампула с препаратом, вызывающим при взаимодействии с алкоголем ухудшение самочувствия. Больной физически не может принимать алкоголь. Сегодня этот метод хорошо отработан в клиниках, кодировка от алкоголя спб дает неплохие результаты.

Главное, чтобы человек осознал свою зависимость, сам принял решение избавиться от нее. Без психологической решимости, без внутреннего настроя никакое лечение не сможет помочь. Это очень важно. Что касается стоимости, для тех, кому срочно нужна кодировка от алкоголя, цена вполне приемлема. Надо только решиться сделать шаг к выздоровлению. Если близкий вам человек сорвался и запил, не пытайтесь в этот момент что-либо предпринимать. Сознание в такой ситуации затуманено, больной не осознает, что он делает. Дождитесь, когда он прекратить пить и уснет, а вот потом не давайте опохмелиться, вместо этого вызовите врача, который выведет человека из состояния запоя, снимет похмельный синдром. Только после этого можно принимать решение о начале лечения. Необходимо пройти всестороннее медицинское обследование, чтобы выбрать правильное направление.

 

Кодирование препаратами не всегда может быть применено из-за состояния здоровья. В этом случае может помочь гипнотическое воздействие. Но в любом случае на время лечения человек нуждается в серьезной психологической поддержке, особенно со стороны семьи.



www.alco-help.ru