• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Кодировка от алкогольной зависимости – шаг к полноценной жизни


Одним из методов лечения алкоголизма, дающих хорошие стабильные результаты, является кодирование пациента от алкогольной зависимости. Родственникам и пациентам полезно знать, что данный метод может применяться только при условии наличия согласия самого больного.

 

Это обуславливается целым рядом особенностей:

  • · Перед проведением процедуры кодирования пациент должен не употреблять спиртное от 3-х суток до 14 дней в зависимости от способа кодирования.
  • · Возможность наступления для кодируемого крайне опасных проявлений, которые кодировка от алкоголя может вызвать у него в случае нарушения запрета на алкоголь.
  • · Пациент должен знать и осознавать всю степень опасности наступления неблагоприятных последствий, если он после кодировки будет употреблять спиртное.

 

Кодирование от алкоголизма осуществляется двумя основными методами: психотерапия и медикаментозное (подшивка).

 

Если человек подвержен запойному пьянству, то, прежде чем приступать к лечению кодирования, его необходимо вывести из состояния запоя, провести дезинтоксикацию организма, очистить организм от продуктов алкогольного отравления. Эти процедуры могут производиться как в стационаре лечебного учреждения, так и на дому специалистом-наркологом.

 

В большинстве случаев лечение алкоголизма осуществляется методами медикаментозного (химического) кодирования. Такая кодировка осуществляется путем введения в организм препаратов, вызывающих нарушение расщепления алкоголя. Результатом их действия становятся неприятные и крайне тяжелые реакции организма пациента на самые малые дозы алкоголя.

 

Другим методом лечения алкоголизма является кодирование с помощью психотехник. Суть его заключается во внушении пациенту, введенному в транс, установок на отказ от алкоголя. Данные методики менее распространены из-за необходимости более длительного воздержания пациента от алкоголя в подготовительный период.

 

Наиболее известно кодирование по методу А.Р. Довженко, во время которого программируется психика пациента на отказ от употребления алкоголя, корректируются и формируются установки на ведение трезвого образа жизни. Для достижения нужного результата при применении данного метода необходимо, чтобы пациент не употреблял алкогольные напитки в течение трех недель. Невыполнение данного условия значительно снижает эффективность лечения.

 

Почти аналогично действует и метод гипносуггестивной терапии. От методики Довженко он отличается тем, что лечение производится только в индивидуальном порядке. В его основу положено внушение отвращения к алкоголю и проявление негативных реакций на его употребление. Воздействие врача на психику пациента может изменяться в зависимости от специфических особенностей личности, его реакций и картины болезни.

 

Оба метода дают отличные результаты и абсолютно безопасны при условии соблюдения всех рекомендаций врача.



www.alco-help.ru