• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Комплексное лечение алкоголизма


Психологи сегодня знают о более чем двадцати видах возникающих у человека зависимостей. Прежде всего, это алкоголизм и наркомания, но есть и другие, такие как трудоголизм и шопоголизм, сексуальные зависимости. Условно их разделяют на две группы: химическая и эмоциональная зависимости.

Механизм возникновения может быть различным. Тут играют роль множество различных факторов, внешних и внутренних. Это и общее положение в стране и мире, обстановка в семье, атмосфера на работе, уровень образования и личные качества конкретного человека.

Наиболее часто встречается зависимость от спиртного. Не следует думать, что этот недуг широко распространен только в нашей стране, это не так, к сожалению, во всем мире таких людей существует много. Когда возникает тяжелое кризисное состояние, человек перестает себя контролировать и ему требуется врачебная помощь. Если такое случилось с близким вам человеком, не теряйте времени, обратитесь в клинику, практикующую выведение из запоя, вызовите на дом специалиста.

Очень важно убедить такого зависимого обратиться к врачу психологу. Да, сегодня существует и химзащита от алкоголизма, но только лекарственные препараты не помогу излечить этот недуг. Медикаменты могут помочь, вызывая неприятие алкоголя у человека, но они не могут устранить психологическую зависимость, но именно это как раз и является наиболее важным моментом в лечении.

Прежде всего, надо понять, что послужило толчком к развитию такой зависимости. Очень часто этому способствуют различные проблемы, возникшие в жизни, быстро решить которые самостоятельно человек не смог. И предпочел уйти от них. Но проблемы все равно остаются, а страдающий зависимостью сам наносит своему здоровью непоправимый вред. Необходимо выяснить, что послужило причиной, убедить человека, что нужно бороться, что выход может быть найден из любой ситуации.

Роль родных и близких в лечении такого больного трудно переоценить. Именно со стороны тех, кому доверяют больше остальных, должна исходить уверенность в том, что все можно поправить, главное не опускать руки. Надо помочь человеку поверить в себя, в свои силы, убедить начать новую жизнь, удержать от срывов, помочь в тяжелую минуту. Люди очень разные, одни могут удерживать себя, другим обязательно нужна помощь со стороны. Главное, чтобы человек смог поверить в себя, в то, что он может вернуться к нормальной жизни, избавиться от своего недуга.



www.alco-help.ru