• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Методы кодирования от алкоголизма


Кодирование — это собирательный термин, обозначающий методы блокировки от алкоголизма. С помощью кодирования человек на длительный период прекращает употребление спиртных напитков, что способствует избавлению от физической и психологической зависимостей. Важно понимать, что никакое кодирование не возымеет должного эффекта, пока у человека не сформировано глубинного, сознательно решения устранить из жизни алкоголь навсегда.

Методы кодирования от алкоголизма

Изначальный посыл кодирования — запрещение. В медицине существует две категории методов кодировки:

  • Психотерапевтическое кодирование;
  • Медикаментозное кодирование.

Рассмотрим каждый из методов более подробно.

Психотерапевтическое кодирование

Психотерапевтические методы основаны на гипнотическом или нейролингвистическом воздействии на подсознание человека. Цель такого воздействия — внушить пациенту отвращение и неприязнь к спиртному. Эта группа методов действует более щадящим образом, чем лекарственное кодирование и подходит людям, склонным к внушению (а таких людей достаточно большой процент из общего числа).

Один из самых популярных и «рабочих» методов психотерапевтического воздействия — кодирование по методу Довженко. В основе данного метода лежит стрессо-терапия. Запрет, который накладывает кодирование, устанавливается на некий определённый срок: год, три года или даже пожизненно. Во время сеанса пациенту даётся подсознательная установка на запрет алкоголя. После терапии больной может испытывать непреодолимое отвращение даже к запаху или виду алкоголя.

Существуют другие методы психотерапевтического кодирования:

  • «25 кадр»;
  • Лазерное кодирование;
  • Магнитно-резонансное воздействие.

Лекарственное кодирование

Медикаментозное кодирование от пьянства осуществляется с помощью лекарственных веществ. Наиболее распространённой методикой является введение в организм препаратов на основе дисульфирама — химического вещества, блокирующего действие алкогольных ферментов. Дисульфирам не позволяет организму расщеплять алкоголь до более безопасных соединений, в результате чего даже малая доза спиртного действует на человека, как сильный яд, вызывая тошноту, головокружение, тахикардию.

Существуют различные способы:

  • Подкожное вшивание капсулы с препаратом (подшивка от алкоголизма);
  • Введение препарата внутривенно;
  • Внутримышечная инъекция лекарства;
  • Введения геля на основе действующего вещества.

Медикаментозные методы более агрессивны, чем гипнотические, и основаны на химическом запрещении пьянства. Врачебная практика показывает, что наиболее устойчивые результаты показывает методика, которую называют «Двойной блок» — двойное кодирование с применением гипнотического воздействия по Довженко и одновременного введения химических препаратов (Эспераль, Бинастим, Тетурам и других лекарств на основе дисульфирама).

Антиалкогольная кодировка в Спб успешно осуществляется в реабилитационном центре «Надежда» (984 — 22 — 75). В этой клинике наряду с детоксикацией организма и симптоматическим лечением, практикуются все самые действенные виды лечения от алкогольной, наркотической и табачной зависимостей.



www.alco-help.ru