• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Мифы о вреде кодирования от алкогольной зависимости


Так уж повелось или это менталитет у нас такой, что мы больше склонны верить людской молве, чем официальным компетентным источникам. Не является исключением и такая проблема, как лечение алкоголизма методом кодирования.

 

Каких только баек не распространяется о вреде кодирования вопреки утверждениям профессиональных врачей, избавивших от этого коварного и опасного недуга десятки и сотни тысяч людей.

 

Наиболее распространенными являются утверждения о том, что кодирование от алкоголя:

  • Отрицательно сказывается на печени.
  • Снижает потенцию.
  • Вызывает изменения в мозге человека.
  • Неизвестно, что могут внушить во время сеанса гипноза.
  • Применение химии вредит здоровью.
  • Толку от кодирования нет, а деньги возьмут.

 

Данный список можно продолжить, но основные возражения лиц, не желающих избавиться от своей приверженности к алкоголю, в основном содержат названные выше аргументы. Именно они являются главными источниками разных бредовых слухов о вреде кодирования.

При вдумчивом рассмотрении этих аргументов сразу же видна несуразица подобных утверждений. У людей, страдающих алкоголизмом, печень, да и другие жизненно важные органы, уже давно находятся на грани полного разрушения из-за систематического и непрерывного поражения их этиловым спиртом. И нет ничего странного в том, что эти страшилки обретают жизнь именно в момент необходимости принятия решения закодироваться от алкоголя, цена которому – долгая, полная радости и здоровья жизнь.

 

Есть и другая группа людей, которые желали бы избавиться от алкогольной зависимости, но, не владея достоверной и полной информацией об этих методах лечения, поддавшись распространяемым первой группой слухам, боятся обращаться за помощью и дать согласие на кодирование от алкоголизма. Прикрываясь страхом перед кодированием, больные пытаются оправдать свою психологическую неготовность перейти к трезвому образу жизни, выдвигая надуманные аргументы о вредном воздействии лечения на организм человека.

 

Таким образом, первоосновой распространяемых слухов о вреде кодирования, является нежелание пациентов отказываться от своей приверженности к алкоголю. Это в равной степени относится и к той категории, которые обратились за лечением под давлением своих родственников. И неудивительно, что многие из них спустя месяц после проведенных лечебных процедур обращаются с просьбами о раскодировании. Можно только сожалеть, что состояние пьяного угара для них более привлекательно, чем здоровый образ жизни.



www.alco-help.ru