• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Нейролингвистическое кодирование


Психотерапевтическое лечение алкоголизма относится к числу самых эффективных методов современной медицины. Такая терапия, в отличие от лекарственного лечения, не имеет побочных эффектов и противопоказаний. Одним из методов психотерапии является нейролингвистическое кодирование – создание определённой программы для сознания и подсознания человека, призванное освободить его от губительного пристрастия.

Что такое нейролингвистическое кодирование

Зачастую даже применение медикаментов не способно излечить человека от алкогольной зависимости. Даже если пациент длительное время воздерживался от алкоголя и избавился от физической тяги к спиртному, психологически он может быть всё ещё подвержен стремлению испытать удовольствие от опьянения.

Цель нейролингвистического кодирования – полностью устранить из подсознания программу алкогольного саморазрушения или заменить её естественной программой жизнедеятельности. Психотерапевтические методы на основе нейролингвистического программирования предлагают пациентам иные источники удовлетворения.

Некоторые методы НЛП помогают человеку восстановить его врождённую способность воспринимать мир непосредственно, как в детстве, с постоянным удивлением и постоянной радостью. Другие методы помогают человеку обрести утраченную гармонию в любви и семейной жизнь. Третьи основаны на способности каждого человека к творчеству.

Нейролингвистические методы, используемые для лечения алкоголизма, достаточно многогранны и многочисленны, но все они основаны на создании новой стратегии поведения, которая разрушает те поведенческие шаблоны, которые формируют у человека непреодолимую тягу к спиртному.

«Якорный» метод

Ещё одной медицинской практикой, основанной на НЛП, является якорный метод. Цель данной методики – найти такой «якорь» в своём сознании, который будет постепенно разрушать алкогольные привычки. С помощью якоря человек подвергает деструкции собственные шаблоны поведения – те самые, которые в прошлом неизменно приводили его к состоянию алкогольного опьянения.

Якорь является своеобразной подсознательной меткой, которая срабатывает в необходимый момент. С помощью этой метки определённая программа поведения блокируется, и вместо неё запускается новая. Метка может быть положительной и вызывать радостные эмоции, отвлекающие от алкоголя и стимулирующие какие-либо действия. Она может быть и отрицательной, вызывающей негативные эмоции и подавляющей определённые реакции психики.

Нейролингвистическое кодирование в первую очередь разрушает шаблон человеческого поведения, который формирует постоянное закрепление привычки решать любые проблемы с помощью алкоголя и возникновение стойкой психоэмоциональной зависимости от алкоголя.

Нейролингвистическое кодирование должно выполняться квалифицированным специалистом – чаще всего это врач-психотерапевт, который прекрасно разбирается в человеческой психике.

Психотерапевтическое лечение алкоголизма в СПб на профессиональном уровне осуществляется в клиническом центре «Надежда». Центр занимается лечением зависимостей уже более 10 лет: специалисты используют лишь самые безопасные и эффективные методы.

Кодирование нейролингвистическими методами можно совмещать с лекарственным лечением – двойное воздействие обеспечит наиболее устойчивый результат и предотвратит риск возникновения рецидивов. Следует помнить, что любые практики психотерапевтического воздействия должны применяться в лечении только с добровольного согласия самого пациента. Важна также его вовлеченность в терапевтический процесс и сознательное желание излечиться.



www.alco-help.ru