• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Признаки алкоголизма. Пора бить тревогу!


Одной из серьезных проблем общественного сознания является ложная оценка состояния человека, систематически употребляющего спиртное. Принято считать, что алкоголик – это уже окончательно деградировавший и опустившийся человек. А это, по оценкам специалистов, проявления уже третьей стадии алкоголизма, когда вылечить человека почти невозможно.

 

Вторым распространенным заблуждением является представление о простоте избавления человека от алкогольной зависимости. Многие наши соотечественники уверены, что кодировка от алкоголя, цена которой вполне умеренна и доступна практически всем, способна надежно избавить человека от приверженности к спиртному. Поэтому тревогу нужно начинать бить значительно раньше, когда начавшиеся под влиянием алкоголя процессы разрушительных изменений в организме человека еще можно обратить. Эти первичные проявления зарождающейся болезни должны быть своевременно определены родственниками и близкими людьми человека, вставшего на пагубный путь пьянства.

 

Основными признаками алкоголизма являются:

  • Возрастание устойчивости организма к спиртному и потребность в увеличении дозы для получения желаемого состояния опьянения.
  • Утрата человеком контроля над количеством потребляемого алкоголя и неспособность остановиться.
  • Усиливающееся  постоянное желание выпить, маскирующееся под разные «важные» поводы. Это главный признак прогрессирующего алкоголизма.
  • Утренняя потребность в новых дозах алкоголя для «поправки здоровья» (похмельный синдром).
  • Постоянное непрерывное употребление спиртного в течение длительного времени (запой).
  • Потеря воспоминаний о событиях вчерашнего дня.
  • Общее ухудшения состояния здоровья, резкие перепады настроения, необоснованная вспыльчивость и раздражительность и пр.

 

Если из данного списка основных симптомов алкоголизма наличествует хотя бы 3 или 4 – можно смело говорить о хроническом алкоголизме второй стадии. В этом случае сомнения неуместны! Человеку требуется срочное лечение от алкогольной зависимости.

 

Для жителей Санкт-Петербурга и области найти и выбрать специализированную клинику довольно просто: наберите в поисковом запросе «кодирование от алкоголизма в спб» и вы получите полный список лечебных учреждений, проводящих лечение от алкоголизма.

 

Не откладывайте это важное решение, т.к. болезнь продолжает развиваться и может привести к самым серьезным осложнениям, среди которых: алкогольная депрессия, алкогольная эпилепсия, алкогольный психоз (белая горячка) и синдром Корсакова.

 



www.alco-help.ru