• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Пью каждый день


На специализированных тематических форумах, в социальных сетях, в письмах на сайты клиник часто встречаются жалобы (или просьбы) с одинаковым клиническим диагнозом. Люди, страдающие от зависимости, пишут, что не могут остановиться «пьют каждый день» и не видят путей спасения. На самом деле, если болезнь осознана, а человек признал своё бессилие перед ней и готов к помощи со стороны — это уже начало терапии, первый шаг к выздоровлению.

Как формируется алкогольная зависимость

Алкоголизм как болезнь развивается медленно, но неуклонно. На формирование губительного пристрастия сначала влияют психологические причины, а потом и биохимические. На первой стадии алкоголизма спиртное оказывает мощное стимулирующее воздействие на эмоциональное состояние. После определённой дозы возникает эйфория, чувство «освобождения», раскованность.

Постепенно все положительные моменты от употребления алкоголя сходят на нет. Поскольку этиловый спирт — наркотик, он вызывает привыкание. Нервные клетки в определённый момент становятся зависимыми от стимуляции. Человеку требуются всё большие дозы для получения желаемого эффекта. Что характерно, алкогольное опьянение уже не вызывает таких бурных эмоций , как в самом начале: приняв свою дозу больной просто приходит в приемлемое для себя состояние.

Позже не только нервные, но и все остальные клетки организма начинают принимать участие в алкогольном метаболизме. Начинаются запои — беспрерывное многодневное пьянство с полной потерей количественного контроля. Запои сопровождаются интоксикацией и абстиненцией — синдромом отмены, при котором организм чувствует себя без алкогольного стимулятора больным.

Новая порция выпивки запускает биохимический механизм: временное улучшение самочувствия даёт алкоголику силы для продолжения запоя, но наутро всё повторяется в ещё более ухудшенном варианте. Прерывание запоев — дело нелёгкое: лучше доверить его медицине. Существуют службы, которые быстро и качественно выведут из запоя с помощью капельницы от запоя на дому.

Как начать лечение

Нередко вызов наркологической бригады на дом является началом антиалкогольной терапии. Больной понимает, что следующий запой может закончиться более плачевно — в этом состоянии у алкоголиков часто случаются:

  • инсульты;
  • инфаркты;
  • внутренние кровотечения в результате перфорации язв;
  • острые алкогольные гепатиты;
  • психозы;
  • эпилептические припадки;
  • попытки суицида;

Очистив организм посредством детоксикации, самое время продолжать начатое лечение. Медицина располагает десятками действенных методик для избавления человека от алко-зависимости. Процесс лечения всегда длителен и непрост: многое зависит от подсознательного решения человека устранить из жизни пагубную привычку.

Определённому типу людей подойдёт психотерапевтическое воздействие — кодирование от алкоголя на уровне подсознания, в результате которого у пациента вырабатывается устойчивое отвращение к спиртному. Другим больным предпочтительнее применить такой метод, как химическая защита — введение в организм препаратов, запрещающих человеку употреблять алкоголь даже в малейших дозах.

Все эти методы терапии применяются в реабилитационном центре «Надежда» (Санкт-Петербург). Звонить туда можно в любое время — (812)9842275.



www.alco-help.ru