• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Решение начать лечение – первый шаг к выздоровлению


Одной из самых распространенных психологических зависимостей во всем мире является зависимость от алкоголя. Характерна она тем, что встречается во всем обществе в целом, в любых социальных группах, у людей с любым уровнем образования, не привязана четко к полу и возрасту. Причины алкоголизма могут быть разными. Иногда это генетическая предрасположенность, часто традиции и окружение, нередко психологический надлом, когда человек не может решить возникших в его жизни трудностей, и пытается уйти от них, смириться с тяжелым внутренним разладом. Но что бы ни послужило причиной, последствия всегда очень тяжелы как для самого зависимого, так и для близких ему людей.

 

Особую опасность представляют хронически повторяющиеся запойные состояния, когда человек перестает себя контролировать, становится невменяем и способен нанести тяжелый вред как себе самому, так и окружающим его людям. Чтобы не произошло непоправимого, требуется произвести прерывание запоя, и чем быстрее это будет сделано, тем быстрее можно будет приступить к лечению больного. Лучше всего обратиться за помощью в соответствующую клинику, особенно если требуется сохранение анонимности, ведь разглашение подобной информации может очень плохо отразиться на карьере и жизни человека.

 

Потом можно попробовать приступить к лечению. Наиболее часто для предотвращения срывов прибегают к кодированию различными препаратами, одним из которых является эспераль. Прибегая к такому способу надо понимать, что работать он может лишь тогда, когда сам больной осознает, что находится в зависимости от алкоголя и хочет от нее избавиться. К сожалению, так бывает далеко не всегда, и когда у закодированного больного наступает срыв, когда он снова начинает пить, это может привести даже к летальному исходу, и в таких случаях требуется немедленная нейтрализация эспераль. Врач прервет лечение и введет антидот.

 

Перед тем, как провести кодирование, врач обязан рассказать больному и его близким о противопоказаниях и возможных последствиях такой операции. Решение больным должно быть принято самостоятельно. Очень важен психологический настрой человека, решившего порвать со своим недугом. Одной только медикаментозной помощи недостаточно. Больной нуждается в постоянной психологической поддержке. Нужны беседы с психологом, но не менее важна и роль семьи. Человек должен понимать, что близкие его любят и готовы ему помочь в стремлении излечиться.



www.alco-help.ru