• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Стадии алкоголизма


Как и всякая болезнь, алкоголизм имеет определенные стадии. Употребление небольшого количества спиртного пару раз в год, по праздникам, можно считать безопасной нормой. Первый этап заболевания начинается, когда алкоголь принимается в качестве успокаивающего при негативных обстоятельствах: семейных склоках, при потере работы и так далее. Такие отрицательные факторы могут привести к запою.

 

Если проблемы не удается решить, то дальнейшее употребление спиртного приводит к первичному привыканию. Устойчивость организма к алкоголю повышается, растут дозы выпиваемого, возникает абстинентный синдром, что может повлечь за собой кратковременный запой. Избавляться от похмелья употреблением спиртного – путь к хроническому алкоголизму. Нарколог на дом круглосуточно поможет снять все неприятные последствия без ущерба для здоровья.

 

Вторая стадия зависимости наступает, когда запой начинается не вследствие каких-то негативных обстоятельств, а возникает импульсивно. Для этого этапа характерно откладывание похмелья в случае невозможности удовлетворить тягу к спиртному сразу. Например, работающие люди, мучаясь всю смену, ждут вечера, чтобы «поправить здоровье». Каждые праздники заканчиваются двух-трех дневными запоями. Постепенно меняются жизненные приоритеты, сужается кругозор, начинается деградация личности. Провалы в памяти и асоциальное поведение приводит к семейным конфликтам, может повлечь за собой увольнение с работы и иметь более тяжелые последствия. Поэтому крайне важно обратиться за медицинской помощью, пока не произошли необратимые изменения. Вывод из запоя с последующей реабилитацией не даст алкоголизму перерасти в третью стадию.

 

В хронической стадии запои становятся образом жизни или, правильнее будет сказать, существования. Родственники полностью отворачиваются от близкого человека, прежние друзья забывают его. Уважаемый прежде, он становится изгоем общества.

 

Скорость перехода из одной стадии в другую у людей может быть различна. Кто-то меньше подвержен к привыканию в силу природной сопротивляемости организма к алкоголю, а некоторым для привыкания достаточно выпить несколько раз. Поэтому не стоит «сотворять себе кумира» из знакомых, которые «пьют всю жизнь и ничего страшного». Последствия алкоголизма крайне опасны не только для пьющего, но и для его семьи.

 

 

 

 

 

 

 



www.alco-help.ru