• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Вы алкоголик если


Алкоголизм развивается медленно – можно сказать, что это вялотекущее хроническое заболевание с периодами рецидивов и ремиссий. В моменты трезвости человек может рассуждать здраво и даже вполне осознавать свою зависимость, но это осознание не помешает ему принять очередную дозу наркотика, когда возникнет такая потребность.

Тест для определения алкоголизма

Наркологи выделяю 3 стадии алкоголизма. Деление это весьма условно, поскольку переход от первой стадии ко второй осуществляется месяцами или даже годами. Единственным условием для прогрессирования заболевания является регулярное употребление алкоголя.

Считается, что для формирования биохимической зависимости нужно постоянно пить в течение 5 и более лет. Под словом «постоянно» подразумевается 1-2 раза в неделю. Значение имеет также количество выпитого спиртного.

Наркологи также подчёркивают, что некоторые люди в виду особенностей организма более предрасположены к алкоголизму. В первую очередь это касается тех людей, в чьём организме недостаточное количество ферментов, расщепляющих молекулярный спирт.

По данным наркологической статистики алкоголиками становятся лишь 2 и 3 человек, регулярно употребляющих спиртное. В современных клиниках предрасположенность к алкоголю уже можно выявить с помощью анализа ДНК.

Естественно, такие анализы весьма дороги, и делать их простому человеку вряд ли придёт в голову. Тем не менее, медицина прогрессирует в данном вопросе: возможно в скором времени выяснить, алкоголик вы или нет, можно будет за несколько минут, проведенных в специальной лаборатории.

В настоящее время существует простой тест для определения зависимости от алкоголя.

Тест состоит из вопросов, на которые следует ответить предельно честно:

  • Ищете ли вы успокоения  в алкоголе после семейных ссор или неприятностей в алкоголе?
  • Замечаете ли, что в последнее время стали больше пить?
  • Часто ли у вас бывают случаи потери памяти после употребления алкоголя?
  • Стараетесь ли вы в компании выпить побольше? Не кажется ли вам, что другие люди в компании слишком медленно пьют?
  • Вызывают ли у вас протест и раздражение разговоры ваших близких о ваших выпивках?
  • «Похмеляетесь» ли вы и приносит ли это облегчение?
  • Часто ли вы думаете об алкоголе (раз в неделю, каждый день, каждый час)?
  • Жалеете ли вы о поступках, сделанных в пьяном виде?
  • Замечаете ли вы, что относитесь к выпивке не так, как другие?

Если хотя бы на половину из этих вопросов вы ответили утвердительно, то вы алкоголик и вам необходимо соответствующее лечение.

Терапия алкоголизма

Итак, решено – бросаем пить. Что нужно предпринять в первую очередь, чтобы избавиться от зависимости? Сначала необходимо очистить организм от алкогольных токсинов. Если в наличии запой (запоем именуется ежедневное употребление спиртного – независимо от количества), то запой надо купировать.

Запой ликвидируется с помощью капельницы на дому или инфузионно-детоксикационной терапии. Больному внутривенно вводится физраствор, раствор глюкозы, седативные препараты, лекарства для защиты мозга, печени и сосудов, а также спазмолитики и диуретики. Профессиональная капельница устраняет интоксикацию и абстиненцию за несколько часов.

Через несколько дней трезвости можно нанести визит в клинику. Выбор терапии зависит от результатов диагностики. Опытный нарколог назначает необходимые процедуры и определяет стадию болезни, степень повреждения внутренних органов и психики и назначает адекватное лечение. Обычно это комплексное воздействие медикаментов, психотерапии и рефлексотерапии, а также грамотная реабилитация после основного курса.



www.alco-help.ru