• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Выход из запоя


Запой — это многодневное употребление спиртного, свойственное преимущественно людям с настоящей алкогольной зависимостью. Самостоятельное прерывание запоев — дело трудное и часто невозможное для действительно больного человека. Разумным и целесообразным решением для алкоголика, попавшего в многодневный запой, будет его медицинское прерывание. Для этого нужно лишь набрать телефонный номер и вызвать нарколога на дом. Однако далеко не каждый алкоголик способен на такой шаг. Многие предпочитают пропить все свои финансовые сбережения, попасть в вытрезвитель или больницу, тогда как верное решение находится гораздо ближе и в конечном счёте обходится дешевле.

Медицинское прерывание запоев

Наркологическая бригада, которая приедет к больному по вызову, обладает арсеналом всех необходимых медицинских средств для быстрого купирования запоев. Опытные квалифицированные врачи проводят опрос пациента, а если это затруднительно, то разговаривают с родными и близкими больного. Выясняется вся необходимая информация — длительность запоя, состояние здоровья пациента (хронические заболевания, психические отклонения).

В соответствии с полученными данными врачи разрабатывают методику лечения. Серьёзный многодневный запой купируется с помощью капельницы на дому: физиологического раствора для очищения крови от алкогольных токсинов. Раствор вводится внутривенно.

Параллельно больному вводят препараты для защиты его внутренних органов — печени, почек, а также седативные лекарства, действующие успокаивающе на нервную систему. После того, как кровь очистится, пациент погружается в терапевтический сон с помощью мягких снотворных препаратов. В зависимости от ситуации может быть поставлена двойная капельница или усиленная.

Врач даёт родственникам больного подробные инструкции по уходу за больным в последующие часы и объясняет, что следует предпринять в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Нарколог также выписывает рецепты на лекарства, которые следует принимать больному утром после пробуждения.

Недостаток домашнего купирования запоев в том, что больной, придя в физически состояние, близкое к нормальному, психологически не всегда готов начать трезвую жизнь и, выждав некоторое время, снова срывается в алкогольный «марафон».

Вот почему врачи считают более предпочтительным в плане лечения зависимости купирование запоев в условиях стационара. Выход из запоя в клинике может длиться не один дней и включать в себя не только глубокое очищение крови с помощью плазмафереза или других методик, но и психотерапевтические беседы, которые имеют своей целью сподвигнуть пациента к дальнейшему лечению.

Впрочем, и вызов на дом часто становится началом долгого терапевтического процесса. Часть больных, осознав свою беспомощность перед недугом, испытывает реальный испуг за состояние своего здоровья и, что называется, сдаются на милость врачей — продолжают лечение при помощи кодирования или других методик.

В реабилитационном центре «Надежда» лечат от алкоголизма самыми актуальными и действенными методиками — с помощью психотерапевтического воздействия, гипноза, подсознательного программирования и химического запрещения. Больной может лекарственным путём обеспечить себе трезвость на несколько лет, введя в организм антиалкогольное средство на основе дисульфирама. Это вещество не позволит человеку пить спиртное даже в малых дозах и вызовет к алкоголю физиологическое отвращение.

Круглосуточный телефон клиники «Надежда» (812) 984-22-75.



www.alco-help.ru