8 (812) 984-22-75
  • -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Выведение из запоя — отзывы пациентов


Длительное употребление алкоголя приводит к затяжному запою. Человек может беспробудно пить вплоть до нескольких недель. В таких случаях требуется помощь специалистов. Врачи нашей клиники регулярно проводят процедуру выведения из запоя для пациентов разного возраста и с разной степенью алкоголизма. Приводим отзывы клиентов, которые воспользовались данной услугой.

Отзывы о выведении из запоя на дому

Дмитрий, 52 года, алкоголик со стажем, злоупотребляет с 20 лет, выявлены проблемы с сердцем (аритмия). Пил беспрерывно 6 дней. Врача вызвал его сын, поскольку пациенту было очень плохо: мучили сильная жажда, головная боль, появилась одышка, дрожали руки и ноги. Андрей Л. рассказывает: «Увидев отца в таком состоянии, испугался. Подумал и решил обратиться к специалистам: вызвать нарколога на дом. Хочу отметить, что стоимость подобной услуги приемлемая, врач оперативно приехал со всем необходимым (аппаратом для кардиограммы, капельницей, лекарствами). Оказав помощь, рекомендовал стационар для дальнейшего лечения. У отца проблемы с сердцем, ему совсем нельзя пить, а он не может себя контролировать. После капельницы держится какое-то время, но потом обязательно срывается».

Иван, 35 лет, неумеренно пьет с 13 лет. Находился в запое все выходные, в понедельник вызвал врача: «Пил два дня. Вечеринка продолжалась с вечера до утра, с утра до вечера. В понедельник проснулся: голова болит, слабость, апатия. Понял, что на работу пойти не в состоянии. А там аврал, могут и уволить за прогулы, никто запоев не потерпит, поэтому нужно было срочно приводить себя в порядок. Живу в пригороде Санкт-Петербурга. Однако на вызов специалист приехал быстро. Перед тем как установить капельницу с препаратами для вывода токсичных веществ, нарколог спросил, есть ли у меня хронические заболевания, как часто и долго пью, измерил давление, послушал сердце. На следующий день утром чувствовал себя значительно лучше. Голова немного кружилась. Но меня предупредили, что очистка крови может спровоцировать мигрень, тошноту. Во вторник на работу не пошел. На следующий был в полном порядке. Договорился, что отработаю эти два дня по выходным. Благодарен врачу, что он не только помог вернуться в нормальное человеческое состояние, но и поддержал морально. Мне трудно, но, видимо, нужно признать, что я алкоголик и записаться на прием к психотерапевту или начать другое лечение».

Виталий З., 41 год, алкогольный стаж 25 лет, постоянно пользовался услугой выведения из запоя. На специализированном форуме мужчина делится своими впечатлениями: «Для меня капельницы стали легким способом выхода из запойного состояния. Поэтому не заморачивался: пил, когда захочется. И не только в выходные, но и по будням. Проблемы на работе — тянусь к бутылке, радостное событие — обязательный банкет. Уже не верил, что смогу измениться. Жена забрала детей и ушла. Ей надоело возиться со мной, словно с маленьким. Понял, что пора что-то менять, брать себя в руки, пока не лишился и собственного дела. Врач уже не раз приезжал ко мне делать капельницу, знал мою историю, посоветовал подшиться. Сейчас не пью уже 1,5 года! Жизнь постепенно налаживается».

Татьяна У., 30 лет. Не умеет контролировать количество выпитого. Отправив мужа в командировку, устроила вечеринку. Чтобы на работе не было проблем, взяла мини-отпуск. И отдых затянулся. Когда поняла, что не может остановиться, вызвала врача на дом: «Захотелось расслабиться. В гости пришли подруги, и как-то само собой наши посиделки превратились в длительную пьянку. Взяла отпуск, понимая, что за прогулы меня по голове точно не погладят. Опомнилась, когда сильно прихватило: тошнило, кружилась голова, била мелкая дрожь. Позвонила в клинику, заказала процедуру выведения из запоя. Приехал нарколог, побеседовал, выяснил, есть ли у меня какие-то хронические заболевания, выписал поддерживающие лекарства, поставил капельницу. Со здоровьем у меня пока проблем нет, так что в целом процедура прошла успешно. Правда, ожидала большего. Утром чувствовала разбитость, голова болела, но появились аппетит и желание действовать».

Что говорят пациенты о лечении в стационаре

Безусловно, не всем помогают капельницы и терапия в домашних условиях. Некоторым требуется лечение в стационаре.

Юлия М. уверена, что вывод из запоя в стационаре более эффективен. Там пациент находится под постоянным контролем, в клинике есть специализированное оборудование, можно провести целый комплекс анализов, которые помогут определиться с дальнейшим лечением. Также здесь окажут психологическую помощь. И не только больному, но и его родственникам.

«Иногда важно не упустить момент, вовремя заметить, что алкоголику действительно плохо, — говорит Татьяна Ж. — Если бы я не относилась так легкомысленно к состоянию отца, вероятно, удалось бы избежать инфаркта».

Отцу Татьяны было всего 60, когда случился удар. Смыслом его жизни давно стала бутылка. Пройдя курс лечения, Михаил потихоньку восстанавливается: «Во время многодневного запоя резко стало плохо: появились давящие боли в груди, воздуха катастрофически не хватало, покрывался холодным потом. Скорая забрала в больницу, где диагностировали инфаркт. Наверное, стоило вызвать нарколога с капельницей или отправиться в клинику, пока меня просто колотило, тошнило и болела голова».

Специалисты нашей клиники проводят внутривенные инфузии, оперативно выезжая по Санкт-Петербургу и области. Это отличный вариант детоксикации по приемлемой цене. Пациент получит быструю медицинскую помощь в комфортной обстановке и будет находиться под присмотром врача. Придя в себя, сможет трезво оценить доводы близких и принять решение о начале терапии.

 

www.alco-help.ru