• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Запой – реальная угроза жизни


Запой является одной из тяжелейших форм проявления алкогольной зависимости и сопряжен с реальной опасностью для жизни человека. Именно поэтому прерывание запоя, во избежание крайне негативных последствий, должно проводиться квалифицированными специалистами, обладающими знаниями в применении специальных препаратов.

Толчком к запою обычно служит стремление человека избавиться от болезненных проявлений похмелья новой дозой спиртного. Такое «лечение» неизбежно приводит к тому, что каждое новое утреннее употребление алкоголя вводит человека в замкнутый круг всевозрастающего желания приема спиртного.

Его результатом в большинстве случаев становится алкогольный делирий или «белая горячка». Во время запоя человек много дней подряд употребляет алкогольные напитки, постепенно утрачивая связь с реальностью. У него кардинально меняются приоритеты и жизненные интересы. Семья, работа, карьера и даже собственная безопасность – все это отступает перед главной целью – получить очередную порцию спиртного.

В этот период значительно возрастает опасность отравления организма разными суррогатами алкогольных напитков и спиртосодержащими веществами. Снижение аппетита и ограниченность рациона питания неизбежно ведет к ослаблению организма из-за недостатка необходимых питательных веществ, которые не может восполнить вода, потребляемая алкоголиком.

Но наступает момент, когда даже самый длительный запой заканчивается. Причины этого могут быть разные: от элементарного отсутствия возможности достать спиртное до резких сбоев в работе органов человека, что исключает физическую возможность принять очередную дозу алкоголя.

Выход из запоя неизбежно сопровождается абстинентным синдромом –  резким ухудшением общего состояния организма сопряженное с непреодолимым желанием выпить.

Этот период характеризуется повышенной опасностью проявления галлюцинаций, белой горячки и других психических расстройств. У человека развивается алкогольный психоз, теряется способность ориентироваться в окружающей среде. Неизменными спутниками белой горячки являются беспричинные тревоги, страхи, галлюцинации (зрительные и слуховые). В особо тяжелых случаях возможна даже гибель человека.

Не рискуйте, пытаясь самостоятельно вывести человека из этого опасного состояния. Воспользуйтесь услугой специализированной клиники: нарколог на дом. Опытные врачи, имеющие все необходимое оборудование и нужные препараты способны правильно оценить состояние пациента и провести комплекс необходимых процедур.

 



www.alco-help.ru