• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Бросить курить навсегда


Лечение человеческих зависимостей — долгий и поэтапный процесс, который предполагает совместное участие в терапии пациента и врача. Любая зависимость успешно устраняется лишь в том случае, если больной сам твёрдо решил встать на путь выздоровления и радикально изменить свою жизнь. В противном случае терапевтические успехи даже в случае самого прогрессивного лечения будут носить лишь временный характер.

Последствия курения

Курение влияет на все системы организма, начиная с дыхательной. Сигарета провоцирует выделение мокроты, оказывает суживающее действие на дыхательные пути, способствует развитию кашля, приступов астмы. Химические соединения, содержащиеся в сигарете, провоцируют деление раковых клеток и приводят к развитию онкологических заболеваний.

Выкуривание даже одной сигареты способствует изменениям в слизистой оболочке полости рта, увеличивает вероятность развития злокачественных изменений в поджелудочной железе, которые невозможно устранить никаким видом лечения. Курение нарушает кровообращение в сетчатке глаза, приводя к снижению остроты зрения.

Большой вред сигареты наносят репродуктивным органам человека, приводя к мужской импотенции и женскому бесплодию. Курение во время беременности приводит к возникновению врождённых пороков. Сигареты провоцируют гипоксию (кислородное голодание плода) и влияют на нормальное формирование клеток центральной нервной системы.

От последствий курения каждые десять минут умирает на Земле несколько человек: в сигарете содержится около 4000 вредных веществ, каждое из которых даже само по себе способно привести к необратимым для здоровья последствиям.

Согласно данным ВОЗ курению подвержена треть мужского население земного шара. Почему же курильщики, несмотря на то, что каждый из них прекрасно осведомлён о губительных последствиях вдыхания сигаретного дыма, не бросают курить? Дело в наркотической зависимости, которую вызывают сигареты.

Зависимость от сигарет возникает постепенно, но неумолимо. Сначала формируется психологическая зависимость от табака: люди заполняют с помощью сигареты паузы в общении, пытаются избавиться от возникающего нервного напряжения или намереваются с помощью сигареты обрести психологический настрой перед началом какой-либо деятельности.

Затем возникает физиологическая зависимость от никотина — это вещество становится полноценным участником биохимических клеточных процессов, оказывая стимулирующее и возбуждающее действие на рецепторы.

Как лечить зависимость от курения

Современные клиники, избавляющие от никотиновой зависимости, проводят комплексную терапию. В реабилитационном центре «Надежда» избавление от курения происходит в три этапа.

Первый этап — рефлексотерапия (иглоукалывание) — воздействие на рефлекторные зоны человека, отвечающие за формирование зависимости.

Второй этап — психотерапевтическое (гипнотическое) воздействие на подсознание человека.

Третий этап — медикаментозное лечение с помощью препаратов, имитирующих воздействие никотина на организм.

Тройное воздействие столь эффективных методов помогает избавиться даже от самых тяжёлых случаев никотиновой зависимости.



www.alco-help.ru