• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!
  1. Инфузионно-детоксикационная терапия.

    Это внутривенное введение растворов, содержащих соли, витамины,  средства улучшающие мозговое кровообращение, средства нормализующие артериальное давление, противосудорожные средства и многое другое.

    Цель: уменьшить токсическое действие алкоголя, продуктов его распада   и других токсических факторов путём разбавления крови и ускоренным выведением через почки с мочой. Одновременно проводится коррекция и  нормализация текущего состояния пациента.
    Показания к применению: входит в состав терапии при вытрезвлении, купировании запоя, купировании абстинентного алкогольного  синдрома, лечения алкогольных психозов.

  2. Витаминотерапия.

    Наркологические заболевания приводят к дефициту витаминов: например при алкоголизме возникает дефицит витаминов группы В (особенно В1), которые необходимы для нормального функционирования нервной системы и печени. Поэтому витамины входят в состав терапии на всех её этапах.

  3. Симптоматическая терапия.

    В процессе лечения всегда необходима коррекция артериального давления, частоты пульса, частоты дыхания, болевого синдрома (при опийной абстиненции), неврологических расстройств (тремор — дрожание и др.) применяются противорвотные, мочегонные, противосудорожные, обезболивающие и многие другие средства. Нарушения сна, поведенческие расстройства, депрессия, непреодолимая тяга к спиртному и наркотикам требуют назначения снотворных, корректоров поведения, антидепрессантов, нейролептиков. Данный вид терапии проводится на всех этапах наркологического заболевания!

  4. Радикальные методики.

    Гипнотическое воздействие или назначение лекарственных препаратов, вызывающих непереносимость алкоголя или наркотиков, носит название запретительной или блокирующей терапии. Правильное проведение этих методик должно соответствовать строгим  критериям времени от момента последнего употребления алкоголя (наркотика) до проведения процедуры.

    Противоалкогольные препараты короткого действия

    (тетурам, лидевин и др.) показаны для ежедневного приёма. Переносимость алкоголя резко снижается из-за блокирующего влияния этих лекарств на ферментативную функцию печени, поэтому при нечаянном приёме алкоголя возникает резкое ухудшение самочувствия, тошнота , рвота, подъём или падение артериального давления, учащение пульса,  «перебои»  или «замирание» сердца, одышка, чувство нехватки воздуха. В некоторых случаях формируются тяжёлые осложнения: инфаркты, гипертонические кризы, инсульты.

    Противоалкогольные препараты длительного действия

    для инъекционного или имплантационного введения («торпедо», эспераль, эспераль-суспензия, триэспераль, биностим, SIT, NIT, аквилонг) носят название фармакологического кодирования. Длительность их действия  от 6-ти месяцев и более в зависимости от препарата. Так как дозировки этих лекарств достаточно высоки, то и вероятность развития тяжелых осложнений при приёме алкоголя несравненно выше. Следует отметить, что выраженность внешней реакции может быть минимальной, а поражение внутренних органов будет максимально, вплоть до летального исхода на фоне полного благополучия после выпитой рюмки водки!

    Психотерапевтическое кодирование

    ( метод Довженко), метод «25 кадра» не имеют противопоказаний  и осложнений, обеспечивают длительные сроки воздержания при  том условии, что пациент высокогипнабелен (хорошо поддаётся гипнозу).

    Блокаторы опиатных рецепторов короткого действия

    (антаксон)  при опийной (героиновой) наркомании принимаются ежедневно. Эти препараты блокируют все ощущения, которые возникают при приёме наркотика, эффекта от наркотика в период  действия лекарства не больше чем от воды. Таким образом, нет никакого смысла даже приобретать наркотик, исходя из бессмысленности его употребления. Попытки «пробить блокаду» увеличивая дозу наркотика безуспешны потому, что угнетение дыхательного центра  и как следствие остановка дыхания и смерть от передозировки наступает раньше, чем достижение наркотического эффекта. Пациенты должны быть информированы  об этом!
    Длительность применения блокаторов определяются врачом ( от 1 года и более).

    Блокатор опиатных рецепторов длительного (пролонгированного) действия

    – продетоксон. Он имплантируются в подкожную клетчатку и блокирует рецепторы на  три месяца аналогично ежедневному приёму антаксона.

  5. Психотерапевтические беседы.

    Алкоголизм и наркомания относятся к психическим расстройствам, а значит воздействия только одними лекарствами недостаточно. Можно нормализовать сон, подавить депрессию, но нельзя вылечить наркологического больного, не включая  его самого в процесс лечения. Установление критического отношения к заболеванию, осознания происходящего, вовлечение родственников в борьбу с заболеванием, изменение формы реагирования на стрессы, социальная адаптация, восстановление  получения удовольствия от здорового образа жизни – вот далеко неполный перечень задач, которые можно решить только с непосредственным участием врача.

 

6. Лечение табакокурения

Врачи нашего центра имеют более чем 10 летний опыт лечения пациентов с никотиновой зависимостью, с успехом применяя комплексный подход к каждому пациенту. Хорошего результата можно добиться только при многогранном подходе к проблеме, для чего наши пациенты и проходят три этапа лечения, целью которых является воздействие на психологические, физические, химические процессы, втягивающие человека в процесс курения:
  1. Иглоукалывание

    Это один из реально действующих методов лечения табакокурения. Курение — это приобретенный рефлекс. Можно образно сказать, что этот рефлекс записан в определенной зоне головного мозга. При лечения табакокурения иглоукалыванием уничтожается рефлекс курильщика. Иглоукалывание обладает еще одной ценнной способностью — устранять физическую зависимость к никотину. Метод иглорефлексотерапии эффективен и безопасен, для его проведения используются одноразовые иглы. Процедура сопровождается ощущением распирания, что необходимо для лечебного эффекта. Длительность процедуры составляет 30-40 минут. Как правило, достаточно одного сеанса. Иногда количество сеансов при лечении табакокурения возрастает до трех. Для проведения сеанса в рамках лечения табакокурения необходимо воздержание от курения сроком 24 часа или максимально возможным для данного пациента.

  2. Психотерапия (гипноз)

    Психотерапевтическая помощь направлена на нейтрализацию патологического рефлекса к курению, уменьшению психологической тяги, работу с личностью.

  3. Медикаментозные назначения

    Наиболее популярны препараты, имитирующие действие никотина на организм. Использование медикаментозных средств облегчит никотиновую абстиненцию.

Для проведения сеанса в рамках лечения табакокурения необходимо воздержание от курения сроком 24 часа или максимально возможным для данного пациента.

www.alco-help.ru