• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Эспераль — что это такое


Помочь алкоголику избавиться от зависимости — задача непростая. Если болезнь достигла критической стадии, и у больного появилась, помимо психоэмоциональной зависимости от алкоголя, физическая зависимость, то одной лишь силой желания и решимостью устранить зависимость нельзя. Необходимы более сильные методы. Одним из таких методов является кодирование от алкоголизма.

Термин «закодироваться» или «подшиться от алкоголя» означает химическую защиту от употребления спиртного на длительный срок. В основе метода лежит введение в организм пациента лекарственного препарата, запрещающего употребление алкоголя на физическом, а точнее — биохимическом уровне. Одним из самых эффективных препаратов для кодировки является Эспераль.

Что такое Эспераль

Препарат от алкоголизма Эспераль был впервые синтезирован во Франции. Теперь это лекарство широко используется в Европе и России. Действующим компонентом препарата является вещество дисульфирам. На его основе изготавливаются таблетки, гели, инъекционные растворы.

Дисульфирам обладает способность блокировать в печени пациента фермент алкогольдегидрогеназу, который расщепляет молекулу алкоголя до безопасной уксусной кислоты. Если фермент не работает, алкоголь в организме превращается в ацетальдегид — токсичное для человека вещество, которое в десятки раз опаснее самого этанола. Таким образом, токсичность алкоголя для человека возрастает многократно, и даже его малая доза приводит к серьёзному ухудшению физического самочувствия.

Ввести в организм препарат Эспераль на основе дисульфирама можно разными способами:

  • Внутривенно;
  • Внутримышечно;
  • Посредством подкожного вшивания.

В современной практике антиалкогольной терапии востребованы и актуальны в основном первые две методики химической блокировки организма. Метод подкожного вшивания используется всё реже, однако по привычке любой вид кодирования часто называют «подшивка от алкоголизма«.

В организм пациента вводятся препараты пролонгированного (продолжительного) действия, которые блокируют ферменты печени на месяцы и годы — время зависит от совместного решения лечащего врача и пациента.

Лечение с помощью химической защиты в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге применить такие методы лечения, как «эспераль-подшивка» и другие способы введения дисульфирама в организм, можно в реабилитационном центре «Надежда». В этом лечебном учреждении есть возможность закодироваться от алкоголизма химическим способом на 3 месяца, на год, на 3 года и даже на 5 лет.

Употреблять алкоголь пациенту можно лишь после медицинской нейтрализации препарата Эспераль, иначе последствия могут быть самыми серьёзными — от потери сознания до летального исхода. Такой рискованный метод, основанный на устрашении и запрещении, иногда является единственной возможностью сказать алкоголю «нет», ибо бороться с зависимостью «гуманными» методами зачастую просто бесполезно.

Если же пациент всё-таки не удержался и принял алкоголь без предварительной нейтрализации препарата Эспераль, следует срочно позвонить в клинику по круглосуточному телефону 984-22-75 и вызвать на дом врача, который введёт антидот.



www.alco-help.ru