• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Избавление от алкоголизма: пути решения проблемы


Избавление от алкогольной зависимости многими нашими гражданами воспринимается как чисто механический процесс, включающий в себя очистку организма и последующее кодирование человека на непереносимость алкоголя. При этом во внимание абсолютно не берется личность человека, которого требуется «закодировать».

В тоже время, опыт современной наркологии заставляет посмотреть на алкоголизм, как на болезнь тесно связанную с психологическим состоянием человека и особенностями его личности. Алкоголизм наносит существенный вред и физическому телу, нарушая нормальное функционирование жизненно-важных органов. Но лечение алкоголизма без учета личности человека и без его активного желания и участия в большинстве случаев обречено на провал.

Уже давно выработаны и опробованы разные методики и программы, позволяющие учитывать состояние человека в момент обращения за медицинской помощью. Следуя этим программам можно купировать алкогольную интоксикацию, эффективно вывести из запоя или снять алкогольный абстинентный синдром. Сюда же входит и комплекс мер по нормализации работы организма, выравнивание эмоционального фона, снятие состояния паники или страха. Эти программы эффективны, но они не могут избавить человека от привязанности к алкоголю.

 

К способам избавления от алкогольной зависимости можно отнести такие известные методы, как кодирование и «вшивание». Кодирование направлено на устранение психологической зависимости человека от алкоголя. Оно широко применяется во многих лечебных заведениях. Если вы житель Санкт-Петербурга или области, то набирайте в поисковом запросе «кодировка от алкоголя спб» и получите список учреждений, применяющих этот метод.

 

Лечение алкоголизма мужского, женского, подросткового и пр.  даст нужный эффект только при условии, что помимо приема лекарств, применения того же кодирования или «вшивания» будут осуществляться меры, побуждающие человека пересмотреть свои взгляды, изменить жизненные приоритеты, поставить своей целью духовное и физическое развитие.

 

Для надежного излечения человека от алкоголизма задействуются более длительные лечебные и реабилитационные процедуры. Именно здесь важно непосредственное добровольное участие самого человека в лечебном процессе, а не принудительные меры.

Специализированные лечебные учреждения имеют в своем арсенале эффективные программы, позволяющие обеспечить полное избавление от алкогольной зависимости, устранить нарушения в работе организма, закрепить стремление пациента стать уважаемым членом общества.

 

 



www.alco-help.ru