• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Как бросить пить и что будет


Алкоголизм это болезнь, которая развивается медленно, но неумолимо.  Чем больше вы пьете, тем труднее вам бросить пить — истина,  не требующая доказательств. Последняя граница, на который можно остановиться, не превратившись в пожизненного инвалида,  это вторая стадия алкоголизма.

Для второй стадии характерны  биохимические изменения в организме, касающиеся метаболизма,  а также нервной стимуляции. Какие симптомы свидетельствуют о наступлении этой стадии? Симптомы эти знакомые каждому регулярно пьющему человеку: абстинентный синдром, многодневный запой,  невозможность остановиться после нескольких выпитых рюмок.

Как бросить пить

Есть ли этанол уже стал полноправным участником метаболических процессов в организме, то исключить его обмена веществ будет не так-то просто. Синдром отмены будет заставлять вас возвращаться к спиртному снова и снова, поэтому без помощи со стороны обойтись будет нелегко.

Самый целесообразный способ поведения — обращение за профессиональной помощью в медицинскую клинику. При этом лучше выбирать  лечебное заведение с безупречной репутацией и длительным опытом практической деятельности.

На первой стадии терапевтического процесса проводится обязательная детоксикация организма. Проще говоря, это очищение крови от токсинов и метаболитов алкоголя. Процедура с капельницей от запоя на дому занимает от четырех до восьми часов, в стационаре полноценная детоксикация может продлиться несколько дней. Обязателен прием  витаминов группы B, диетическое питание, коррекция режима отдыха и активной деятельности.

Бросить пить самому без посторонней помощи — мероприятия довольно трудоемкое. «Волевая терапия» чаще всего заканчивается ничем (это в лучшем случае), чаще она приводит к очередному алкогольному срыву.

Что произойдёт на начальной стадии терапии? Поскольку алкоголь угнетает работу ЦНС, без привычного  оглушения ваше сознание  перейдёт в режим гиперактивности. Другими словами, вы станете нервным, раздражительным, возбудимым.  Для купирования излишней активности нервной системы  в наркологических клиниках  применяется терапия седативными препаратами, психотерапевтические беседы, лечение диетой, физиолечение.

Период полноценной терапии в стационаре длится от нескольких недель  до нескольких месяцев — зависимости от стадии заболевания и тяжести симптоматики. В современных клиниках  практикуется индивидуальный подход к терапии; радикальное лечение запрещающими препаратами меняется только при самых тяжелых проявлениях алкоголизма.

Что будет

Что будет после основного периода лечения?  Как ни странно, первые несколько месяцев будет довольно тяжело. У вас появятся болячки, которых ранее не было. Например, начнет шалить сердце, станет работать со сбоями  желудочно-кишечный тракт, вас начнут преследовать инфекции.  Все это последствия алкоголизма, точнее, тканевого и клеточного отравления, которые ранее не появлялись ввиду функционирования организма в экстремальном режиме.

Периодически могут возникать приступы  влечения к алкоголю, которые длятся несколько дней.  Эти приступы надо просто перетерпеть, подождать пока организм придет в норму. Если алкоголик не пьет в течение месяца и более, нарколог ставит диагноз » ремиссия» однако это не означает полного излечения. Это лишь означает, что у вас есть шанс избавиться от зависимости: воспользоваться этим шансом могут далеко не все, а только те, кто принял  решение отказаться от спиртного навсегда.

Лучше, если вы будете наблюдаться у хорошего нарколога в течение года после начала лечения. Именно через год трезвой жизни происходят кардинальные изменения в сознании и физическом самочувствии. Организм постепенно восстанавливается и приходит в норму, то же самое касается психики. Однако алкоголизм — болезнь хроническая, поэтому следует продолжать следить за собой, чтобы не сорваться.



www.alco-help.ru