• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Методы лечения алкогольной зависимости


Метод Довженко

Известный психотерапевт Довженко предлагает лечить страдающих алкогольной зависимостью внушением (кодированием). Система работает с теми, кто убежден в эффективности метода и знает о высоком проценте успешных результатов. По заверению специалистов, негативных последствий не обнаружено. Впрочем, жалобы на изменения поведения и сознания бывших алкоголиков есть. Самые распространенные – пациент клиники Довженко стал агрессивным, часто срывается на окружающих. Объяснить такие симптомы можно легко, они наблюдаются у тех, кто был отправлен на принудительное лечение по настоянию родственников, а сам совершенно не собирался избавляться от своей зависимости.

Медикаментозное лечение алкоголизма

Самые распространенные средства для этого метода – «торпедо» и «эспераль». Пациент, который получил инъекцию препарата, сам себя контролирует. Стоит ему нарушить запрет на алкоголь, он тут же почувствует недомогание, от слабости до асфиксии, проблем с пищеварением и т.д. Во многом эта реакция закладывается внушением, для которого проводится «показательное выступление». Как вариант, врач может из пульверизатора брызнуть в рот зависимому от алкоголя немного спирта, после чего начинаются вышеописанные реакции. Минусы метода – сроки. «Зашиться» можно на определенное время, чаще всего, это один год. И многие относятся к этому как к временному ограничению, считая дни до окончания. Поэтому для закрепления терапевтического результата психологи рекомендуют параллельно посещать школу трезвости.

Выведение из запоя и долгосрочный эффект предлагает наркологический диспансер (бесплатно) и частные клиники (платно). Результат зависит от квалификации врачей, которые работают и в одном, и в другом учреждении. Обращайте внимание на отзывы, поговорите со специалистами лично.

Обратите внимание: если вам обещают, что после курса лечения человек не будет полностью отказываться от спиртного, а найдет свою меру, на 100% вас пытаются обмануть. Чаще всего такие предложения делают в платных компаниях, где каждый клиент на счету.
Если в вашей семье или близком окружении есть человек, который смог избавиться от зависимости и «завязать», поддержите его. На совместных встречах откажитесь от спиртного, уберите его из дома во избежание лишнего соблазна и помогите близкому человеку найти новое увлечение.

 



www.alco-help.ru