• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Эффективная методика вывода из запоя


Одна из самых тяжелых психологических зависимостей – алкогольная. Особенностью алкоголизма является то, что ему подвержены самые разные слои общества, пусть и в разной степени. Мало связана эта пагубная привычка и с уровнем образования, полом, и даже возрастом. Увы, малолетние алкоголики не такая уж редкость. Развитие этой зависимости может происходить по разным причинам. Очень часто к такому исходу приводят традиции и окружение, иногда наследственная предрасположенность, но для многих причиной увлечения спиртным являются нерешаемые проблемы и серьезные конфликты, как в семье, так и на работе.

 

Когда человек не видит реальной возможности изменить свою жизнь к лучшему, он начинает искать возможности спрятаться от своих проблем. Алкоголь позволяет расслабиться. Забыться на время. Но за это приходится дорого заплатить. Постепенно пьющий человек начинает утрачивать контроль над собой, а умеренное употребление спиртного переходит в регулярные попойки, и, в конце концов, к многодневным запоям. Начинается разрушение личности. Если такой срыв произошел, настоятельно необходимо обратиться к специалисту, проводящему прерывание запоя на дому. Только когда человек будет выведен из такого состояния, можно начинать его лечение.

 

Если больной находится в состоянии запоя, не стоит пытаться уговаривать его или отнимать и прятать спиртное. В таком состоянии человек невменяем, не понимает, что с ним происходит и где он находится. Не помнит и не оценивает своих действий. Бессмысленно вызывать к пьяному врача, тем более что препараты, применяемые для вывода из запоя, с алкоголем не совместимы. Дайте ему уснуть, и когда он проснется, вызовите врача, в хорошей клинике есть такая услуга, как нарколог на дом круглосуточно. Ни в коем случае не давайте опохмеляться, это приведет к новому срыву. Врач сумеет вывести больного из состояния запоя за полчаса и снимет похмельный синдром.

 

Только после выхода из запоя можно начинать лечение. К такому шагу человек должен быть готов психологически. Если же он не считает себя больным, полагает, что умеет себя контролировать, всякое лечение может оказаться бесполезным. Должна быть внутренняя готовность принять помощь. Понимание, что происходит что-то не то, что дальнейшее продолжение такого образа жизни приведет к еще более тяжелым последствиям. Задача близких людей – помочь сделать первый шаг к освобождению от этой страшной зависимости.



www.alco-help.ru