• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Медикаментозное кодирование от алкоголизма


Наиболее распространенной и эффективной методикой избавления людей от алкогольной зависимости является подшивка от алкоголя. Подшивка или «вшивание» воздействует на организм человека медицинскими препаратами, содержащими в своем составе дисульфирам или налтрексон.

 

Препараты, содержащие дисульфирам, преследуют цель вызвать у человека физическое отвращение к алкоголю. В случае приема пациентом алкоголя, действие препарата вызывает резкое и значительное ухудшение самочувствия. У человека изменяется артериальное давление, нарушается работа сердца, появляется одышка, судорги, рвота, потеря сознания. Если принятая доза алкоголя достаточно велика, то последствия могут быть трагическими.

 

Об опасности наступления таких последствий пациент обязательно предупреждается перед выбором данного способа лечения. Нейтрализация действия препарата осуществляется своевременным введением специального антидота.

 

Таким образом, подшивка от пьянства совмещает в себе медикаментозные и психологические методы, так как человек знает о возможности наступления для него крайне тяжелых последствий, в случае приема им алкоголя или спиртосодержащих веществ. Это позволяет быстрее сформировать у пациента побудительный мотив отказа от приема алкоголя.

 

Препараты, содержащие налтрексон, направлены на снижение тяги человека к алкоголю, нейтрализуя его воздействие на организм пациента. Фактически, препарат своим действием не дает возможности человеку получить ожидаемый эффект (удовольствие) от принятого им алкоголя. Тем самым обеспечивается более естественное освобождение от зависимости.

 

Применяемые для подшивания препараты отличаются длительностью и способом воздействия на организм.

 

Тетлонг-250 – содержит дисульфирам и вводится внутримышечно. Срок действия три месяца. Одним из важных свойств препарата – невозможность «расшиться».

 

Химзащита  – дисульфирам вводится внутривенно. Данный способ не рекомендуется применять для лечения пожилых и ослабленных пациентов.

 

Эспераль  – эффективный препарат на основе дисульфирама. Срок воздействия – от года до пяти лет и зависит от способа введения и дозы препарата. Существует в двух видах:

  • · Эспераль-имплант –  стерильная таблетка. Место внедрения определяется производителем: мышцы живота, спины или ягодиц.
  • · Эспераль-гель вводится под лопатку. Процедура осуществляется под местной анестезией.

 

Налтрексон  – блокирует чувство удовольствия от употребления  алкоголя. Срок действия от двух до пяти месяцев.

 

Вивитрол  – препарат на основе налтрексона, вводится внутримышечно в ягодичную мышцу. Срок  действия – 1 месяц. Для полного излечения проводится 6 инъекций каждые 4 недели. Препарат полностью блокирует действие алкоголя, делая его употребление бессмысленным.

 

Следует иметь в виду, что для достижения положительного результата от процедуры подшивания, пациент не должен употреблять алкоголь не менее пяти дней!

 

В тоже время нужно понимать, что химзащита от алкоголя – только одна из составляющих комплексного лечения алкозависимости и сама по себе не может излечить от алкоголизма. Поэтому, наряду с ней, применяются и другие методы лечения: психологическое воздействие (кодирование) и медикаментозная очистка организма от алкогольной интоксикации (дезинтоксикация).



www.alco-help.ru