• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Лечение зависимости: медикаментозная и психологическая помощь


Жизнь обычного человека в любой стране мира и в любые времена далека от идеала

Жизнь обычного человека в любой стране мира и в любые времена далека от идеала. Люди тоже очень разные. Разные по воспитанию, по уровню образования, по психологической устойчивости к стрессам. Даже в самые благополучные для страны времена у разных людей всегда возникают свои маленькие жизненные сложности, и порой при недостатке воли или неумении постоять за себя, они могут привести к тяжелым последствиям для конкретной личности. Частые стрессовые состояния могут приводить к различным психологическим зависимостям, и алкоголизм – только один пример из множества.

Возникают такие зависимости, чаще всего, в ситуациях, когда появившиеся проблемы не решаются в течение достаточно длительного времени. Человеку чего-то остро не хватает в жизни, или же он не может справиться с возникшей конфликтной ситуацией. Либо существует внутренний душевный разлад, разрешить который собственными усилиями не удается. И тогда люди пытаются уйти от реальности, занять себя чем-то другим, заглушить боль. Увы, очень нередко для этого прибегают к алкоголю.

Даже очень сильные люди иногда могут срываться. Те, у кого психика слабее, срываются хронически. Если такое произошло, стоит, не откладывая времени, обратиться за помощью в реабилитационный центр, оказывающий такую услугу как нарколог на дом. Опытный специалист поможет быстро вывести больного из тяжелого состояния, подскажет, какую помощь нужно оказать этому человеку. Преодолеть возникшую зависимость бывает очень сложно. Многое зависит от атмосферы в семье и на работе, от внешнего окружения. Человеку можно помочь подняться, но можно и усугубить его положение.

Существуют различные препараты, снижающие тягу к спиртному, например – эспераль. Если нет медицинских противопоказаний, его можно использовать в строгом соответствии с инструкцией. Но надо понимать, что ни одно лекарство не может избавить человека от психологической зависимости. Оно – всего лишь подспорье в борьбе с недугом. Без внутренней потребности отказаться от пагубной привычки, без усилия над собой, любое лечение будет бесполезным.

И тут на первый план выступает семья, близкие люди, друзья. Если человек решился порвать со своей привычкой, такая помощь нужна ему как воздух. Должна появиться крепкая уверенность в правильности сделанного шага, уверенность, что в сложную минуту поддержат и помогут снова не сорваться в пропасть. Только так можно победить пагубный недуг.



www.alco-help.ru