• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Помощь близких – важный фактор в лечении алкоголика


Психологические зависимости являются довольно распространенным явлением в мире. Они могут быть разными, очень многое тут определяется принадлежностью к тем или иным социальным группам, уровнем образования, семейным окружением и традициями. Однако можно выделить и общие для всех моменты. Причинами возникновения таких зависимостей очень часто становятся возникающие в жизни проблемы, решить которые быстро человеку по разным причинам не удается. И тогда люди пытаются уйти от того, что их беспокоит, создать иллюзию жизненного порядка.

Но иллюзия остается иллюзией, слишком долго оставаясь в ее плену, человек наносит тяжелый, порой непоправимый вред, как психическому, так и физическому здоровью. Особенно это заметно на наркотических и алкогольных зависимостях. Люди начинают деградировать на глазах, и если им не будет оказана своевременная помощь, то дело может закончиться плохо. В случае тяжелого запоя необходимо срочно обращаться в клиники, оказывающие такие услуги как нарколог на дом круглосуточно. Специалист поможет вывести больного из тяжелого состояния, даст совет, что нужно предпринимать в таких случаях.

Одним из способов предотвращения рецидивов является химзащита от алкоголя. Существует ряд лекарственных препаратов, вызывающих у зависимого человека физическое или психологическое неприятие спиртного. Использовать такие препараты необходимо после консультации с лечащим врачом и всестороннего обследования больного. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, оно может только усугубить положение и принести вред здоровью.

Большой проблемой является то, что зависимые люди очень часто не осознают тяжести своего положения. Считают, что у них все в порядке, не хотят ничего предпринимать. В таком случае не может помочь никакое лечение. Человек может помочь себе только сам. Но для этого ему нужно решиться, признать, что у него есть зависимость, от которой ему нужно избавляться. Родные и близкие должны помочь ему сделать такой шаг.

Люди разные. У одних достаточно силы воли, чтобы справиться со своим недугом самостоятельно, более слабым не обойтись без поддержки окружающих. Особенно от тех, кого любят и доверяют. Только тогда лечение может стать действенным, поможет больному избавиться от пагубной привычки. Надо понимать, что быстро это не произойдет, потребуется время и множество совместных усилий. Но только так можно победить беду.



www.alco-help.ru