• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Сухая капельница от запоя


Алкоголизм, достигший второй стадии, характеризуется рядом специфических симптомов. Самым опасным из проявлений сформированного алкоголизма является запой – состояние многодневного употребления спиртного. Во время запоя происходит сильная интоксикация организма, а сам больной полностью теряет контроль количества выпитого.

Прервать запой самостоятельно способны немногие. Обычно алкоголики продолжают пить до тех пор, пока у них хватает средств или пока их здоровье не ухудшается настолько, что им требуется госпитализация.

Можно прервать запой, позвонив в специальную службу. Наркологи выезжают по указанному адресу и останавливают запойное состояние в домашних условиях: ставится капельница на дому – цены на процедуру в клинике «Надежда» — от 2500 рублей.

Как формируется запой

Склонность к запойным состояниям – это двоякая проблема, причина которой имеет одновременно и физиологический и психологический характер. Сначала человек пытается, следуя сложившемуся стереотипу, «поправить здоровье» после выпитого накануне.

Если человек выпивает регулярно, то алкоголь действительно временно улучшает самочувствие в состоянии похмелья. Это происходит вследствие нарушения обменных процессов в организме алкоголика. Молекулы этанола оказывают стимулирующее действие на нервную систему и ускоряют метаболизм. Это приводит к формированию зависимости от алкоголя на биохимическом уровне.

Запои у человека с алкоголизмом второй стадии могут длиться неделями и даже месяцами.

Капельницы от запоя

Купирование запоев и абстиненции на дому с помощью капельницы – это один из самых эффективных и безопасных методов лечения. Процедуру можно назвать начальной стадией антиалкогольной терапии.

Капельница на дому гарантирует полное очищение организма от алкоголя и продуктов его распада (детоксикацию) и снятие абстинентного синдрома.

В ходе терапии больному внутривенно вводятся препараты для очищения плазмы крови и питания организма глюкозой (регулярное пьянство вызывает дефицит глюкозы в тканях и органах), а также витамины и вспомогательные вещества, защищающие печень и нервную систему.

Попытки прервать запой самостоятельно в лучшем случае могут закончиться длительным восстановительным периодом. Если алкоголик со стажем внезапно прерывает запой, это может привести к значительному ухудшению состояния его организма.

Что такое «сухая капельница от запоя»

С медицинской точки зрения самостоятельное прерывание запоя – мероприятие опасное и нежелательное. Только человек, обладающий специальными знаниями, то есть врач-нарколог, может помочь человеку грамотно прервать многодневный «алкогольный марафон».

Прибегать к различным народным средствам врачи не рекомендуют. Такое понятие, как «сухая капельница», по сути, является сугубо условным понятием, под которым подразумевается самостоятельное применение определённых лекарственных средств.

К таким средствам относятся антидепрессанты, а также снотворные вещества для преодоления  психологической зависимости. Применяются и средства для восстановления физического состояния – электролиты, витамины, ангиотензивные препараты для нормализации давления, нормализации метаболических процессов, улучшения мозгового кровообращения.

Выходить из запоя самостоятельно – занятие трудоёмкое и длительное, но если вы всё же решили не прибегать к квалифицированной помощи, то помните, что физическая активность, холодный душ, диета и здоровый сон – лучшие помощники для восстановления организма.



www.alco-help.ru