• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Алкозависимость: блажь или болезнь?


Тот, кто столкнулся в своей семье с алкогольной зависимостью, хорошо понимает, что это такое, и как бывает тяжело вернуть родного человека к нормальной жизни. Очень долгое время считалось, что алкоголизм – это порок: дурная, нередко наследственная привычка, или же результат дурного воспитания либо влияния извне. Только в ХХ веке удалось выяснить истинные причины возникновения этой болезни. Это действительно болезнь. И очень тяжелая. К тому же, ее очень непросто лечить. Непросто по очень многим причинам. В первую очередь, поражается нервная система человека. Больной не осознает себя больным и не понимает, что справиться с болезнью он уже не в состоянии.

 

Единственным выходом в такой ситуации очень часто остается только подшивка от пьянства. Это очень тяжелый шаг. И не безопасный. В организм больного вшивают или вводят специальное вещество, реакция которого с алкоголем вызывает эффект отравления. Если в процессе лечения человек срывается и начинает снова употреблять спиртное, ему становится очень плохо. Не исключен даже летальный исход, если лечащий врач не успеет ввести противоядие и прервать курс лечения. Именно по этой причине кодирование проводится только после всестороннего обследования и с согласия больного и его близких. Все должны ясно представлять, что это такое и каковы риски.

 

Кроме медикаментозного способа существует еще и психотерапевтический. Сегодня кодирование от алкоголизма в спб может быть осуществлено обоими методами. Надо только очень хорошо понимать, что панацеи не существует, и у любого способа лечения есть свои сильные и слабые стороны. Надо осознавать, что без добровольного согласия больного на лечение, ни один метод не даст результата. И это и есть самая сложная задача – убедить человека начать лечиться. Нельзя верить обещаниям, что с пьянством покончено, алкоголизм, это недуг, поражающий нервную систему и психику. Больной теряет контроль над своими поступками.

 

Психика человека очень сложна, и всякое неквалифицированное вмешательство может принести только непоправимый вред. Прежде чем начать лечение, больной должен пройти обследование. С ним обязательно должен поработать квалифицированный психотерапевт. Люди очень разные, и методы лечения в разных случаях должны использоваться соответствующие случаю. Не всегда приемлемо медикаментозное вмешательство, но не всегда можно использовать и психотерапию. Надо отдавать себе отчет в том, что лечение будет долгим, за один прием лекарства или сеанс ничего добиться невозможно.



www.alco-help.ru