• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Алкоголь как лекарство от стресса


 
 

Я часто вспоминаю отрывок из старого фильма «Красная жара». На вопрос американского полицейского «как в России борются со стрессом», советский милиционер в исполнении Арнольда Шварценеггера коротко отвечает: «Водка»! Не знаю почему, но у нас в стране существует опасное заблуждение, что алкоголь помогает в борьбе с житейскими невзгодами и является панацеей от всех душевных травм.

Наша жизнь бывает далеко не безоблачной, удары судьбы могут подстерегать каждого. Горе, разбитые мечты, крушение надежд – все эти невзгоды пробивают брешь в духе человека, и в поисках выхода из сложившейся ситуации он прибегает к помощи зеленого змия. Иногда просто неосторожное слово близкого человека, сказанное сгоряча, больно ранит душу, вызывая чувство одиночества и желание напиться до беспамятства.

Причин возникновения депрессии много, но выход люди почему-то видят только один – алкоголь. В попытках заглушить терзающую изнутри боль человек начинает пить, замыкается в себе. Добровольный уход от общества оставляет только одну тему для размышлений, ту самую, которая послужила причиной нервному срыву. Бесконечное прокручивание в голове одной и той же ситуации, зацикливание на ней приводят к новым душевным страданиям и, как следствие, все большим порциям спиртного. Дом из крепости превращается в замок с привидениями. Личность человека деградирует, и ее смерть наступает гораздо раньше, чем умирает тело.

Алкоголь не решает проблем. Только воля человека способна на это. Но спиртное уничтожает в первую очередь именно ее. Поэтому так важна медицинская помощь – нарколог на дом круглосуточно. Надежда есть всегда, просто ей тяжело пробиться через туман опьянения. Солнце не перестало светить, планета также вертится вокруг своей оси, жизнь продолжается. Новые горизонты невозможно увидеть лишь потому, что их заслоняют пустые бутылки.

 

Из-за давно забытых проблем люди пьют годами. Сама причина уже давно потеряла свою важность, а алкогольный плен остался. Годы жизни бесцельно потеряны, но вывод из запоя на дому позволит по-новому взглянуть на мир, вновь наполнить существование смыслом. И чем раньше бросить пить, тем лучше. Человек создан для счастья, и некоторые думают, что опьянение способно даровать его. Но кто хотя бы раз слышал искренний смех давно пьющего человека? Только избавление от этой тяжелой зависимости вернет радость, общение, дружбу, весь спектр эмоций настоящего человека. Давайте жить трезво!



www.alco-help.ru