Санкт-Петербург

ул. Ушинского, 2 корп. 1
Оставить заявку
Клиника "Надежда"

Санкт-Петербург

ул. Ушинского, 2 корп. 1

Эспераль гель – антидот

В клинике «Надежда» вы можете вывести из организма гель «Эспераль» при помощи антидота. Иногда это требуется по показаниям или в случае, если медикаментозная кодировка просто не подошла пациенту и ее нужно снять. Процедура называется раскодировкой. Самостоятельно выполнить ее невозможно, нужно обязательно обратиться в клинику.

Когда требуется раскодировка

Лекарственное кодирование от алкоголизма входит в число самых эффективных методов лечения¹. Иногда химическая защита даёт полную ремиссию: после лечения алкоголизма «Эспералем» человек бросает пить навсегда, выбирая здоровый и трезвый образ жизни.

Не все пациенты предрасположены к радикальной запрещающей (аверсивной) терапии: некоторым людям метод лечения алкоголизма «Эспералем» или другим алкоблокатором просто не подходит в силу особенностей характера или организма. Метод нейтрализации для разных препаратов от алкоголя подбирается индивидуально.

Врачи-наркологи нередко сталкиваются с такой ситуацией, когда курс лечения приходится прерывать – пациенты настаивают на процедуре «раскодирования». Во время такой процедуры врачи, согласно условиям терапии, вводят в организм больного вещество, нейтрализующее антиалкогольное лекарство. Раскодировка занимает немного времени, у процедуры доступная цена.

Эспераль антидот

Иногда ввести антидот необходимо просто для сохранения здоровья или жизни больного. Некоторые пациенты «срываются» и принимают алкоголь во время действия терапии, игнорируя запрет. Бывают случаи, когда люди принимают жидкости, содержащие спирт, просто по ошибке. В этом случае требуется немедленно вызвать нарколога на дом.

Для того чтобы понять, почему введение антидота обязательно, рассмотрим химический смысл действия одного из самых популярных препаратов для кодирования – «Эспераль-геля». Раскодироваться от него можно довольно быстро.

Как действует Эспераль

Медикаментозная кодировка (или, как её ещё называют, подшивка от алкоголизма)  подразумевает введение в организм препаратов, действующим компонентом которых выступает дисульфирам.

«Эспераль-гель» используется для внутримышечных инъекций. Гель от алкоголизма вводится под лопатку, этот участок тела наименее доступен для пациента в том случае, если он вдруг захочет самостоятельно избавиться от препарата. Такую процедуру иногда называют внутримышечной имплантацией.

При введении врач формирует в организме больного лекарственное депо, из которого активные вещества регулярно поступают в кровяное русло. Таким образом, средство способно оставаться в организме в течение длительного периода.

Дисульфирам² блокирует ферменты печени, которые участвуют в метаболизме этанола, и алкоголь, поступая в желудочно-кишечный тракт, не распадается, как обычно, до уксусной кислоты: процесс расщепления прерывается на стадии превращения молекулы этилового спирта в ацетальдегид.

Это вещество представляет собой сильнейший токсин, который вызывает:

  • Судороги;
  • Аллергические реакции;
  • Удушье;
  • Понижение давления;
  • Поражение печени;
  • Потерю сознания;
  • Паралич.

Алкоголь для закодированного больше не является источником удовольствия, а превращается в опаснейший яд. Так формируется не только физическое, но и психологическое отвращение к спиртному на подсознательном уровне. Действие кодировки сохраняется от нескольких месяцев до нескольких лет.

Это основной метод лечения алкоголизма врачами-наркологами. Осуществляем лечение алкоголизма во всех районах Ленинградской области, в том числе в Колпинском районе.

Как действует антидот

Эспераль гель нейтрализация

Возникновение рецидивов алкоголизма (сами больные используют термины «сорваться», «расшиться» или «развязаться») – неизбежное явление для тех больных, которые пошли на лечение под действием ультиматума, которые им поставили родные, близкие, работодатели и т.д. Такие пациенты не имеют внутреннего решения покончить с зависимостью, поэтому эффект терапии может иметь в лучшем случае временный характер.

Специфика работы с дисульфирамовыми препаратами заключается в том, что нужно ввести антидот, блокирующий сразу большое количество медикамента, находящегося в организме пациента. У препаратов могут быть разные названия, но принцип действия один. В большинстве случаев можно обойтись всего одним уколом под лопатку или в вену. После этого врач проверяет, подействовал ли препарат. Если раскодироваться получилось успешно, можно вновь принимать алкоголь без последствий. Отзывы об этой процедуре положительные.

Антидот к «Эспераль-гелю» представляет собой вещество, которое нейтрализует ингибирующие ферменты свойства дисульфирама. В случае раскодирования курс лечения будет прерван – больной снова вернётся к выпивке, и терапевтический эффект от кодирования будет равен нулю.

Ведущий врач-нарколог клиники «Надежда» Севастьянов О.Н.: «Я категорически не рекомендую пациентам прерывать действие антиалкогольного препарата. К тому же введение нейтрализующих веществ может подействовать лишь частично, поскольку все зависит от индивидуальных особенностей метаболизма. У некоторых пациентов еще длительное время после раскодировки прием алкоголя может вызывать негативные реакции и тяжелейшее похмелье».

Противопоказания к процедуре

Противопоказаний к процедуре нет. Больным стоит помнить, что более 80 % раскодированных пациентов почти сразу уходят в запой. Все усилия по лечению алкоголизма обнуляются.

Мы не сможем провести нейтрализацию, если пациент делал кодирование у другого врача и не может сообщить вид и дозу введенного препарата.

Как проводится нейтрализация противоалкогольного препарата

Чтобы провести раскодировку, вам нужно вызвать нарколога на дом. Сначала нарколог проводит беседу с больным, чтобы выяснить, по какой причине он хочет раскодироваться.

Доктор предупреждает пациента, к каким последствиям может привести прерывание кодирования. Нередко нашим наркологам удается убедить зависимого отказаться от процедуры.

Если пациент настаивает на процедуре, врач оценивает его состояние и узнает, каким именно лекарством было сделано кодирование. После доктор подбирает вид и дозировку нейтрализующего вещества. Препарат вводится при помощи инъекции. Противоалкогольное лекарство полностью нейтрализуется в течение 48–72 часов.

Оснащенность врачей

Мы гарантируем безопасность пациента во время раскодировки и других наркологических услуг. 

При выезде на дом наркологи оснащены:

  • портативными приборами для экспресс-диагностики;
  • препаратами для купирования острых состояний и исключения поражения внутренних органов вследствие возможных осложнений;
  • стерильным оборудованием и одноразовыми инструментами. 

Наркологи работают в медицинской форме и соблюдают правила безопасности при COVID-19.

100%-я анонимность

Мы уважаем своих пациентов, знаем, как важно сохранить репутацию в социуме. Сведения о больном и проведенных наркологических услугах не разглашаются и не размещаются в открытом доступе. 

Какие гарантии мы даем

Добросовестный нарколог никогда не дает 100%-й гарантии излечения от болезни. Очень многое в достижении длительной или пожизненной ремиссии зависит от усердия самого больного. Мы гарантируем подбор комплекса лечения от алкоголизма, эффективность которого доказана научными исследованиями и нашей практикой.

Психиатр-нарколог клиники «Надежда» Феоктистова Л.Г.: «Многие мои пациенты не пьют более 5 лет. Это больные, которые осознанно пришли на лечение, не стесняются говорить о своих проблемах, придерживаются моих рекомендаций и регулярно наблюдаются».

Преимущества раскодировки в клинике «Надежда»

Нейтрализовать топедо
  • оперативный приезд нарколога по вашему адресу в течение часа;
  • проведение процедуры в домашних условиях с гарантией безопасности для здоровья пациента;
  • 100%-я нейтрализация противоалкогольного препарата;
  • бесплатная консультация опытного нарколога и советы для предупреждения срывов;
  • доступные цены на процедуру.

Стоимость снятия кодировки

Если раскодировка все же требуется, проводить её нужно под наблюдением врача. Нарколог нашей клиники сделает правильную нейтрализацию, подберет подходящие медикаменты, безболезненно уберет «Эспераль» из организма. Узнайте, сколько стоит раскодироваться, звоните по телефону клиники: 8 (812) 984-22-75. Цены на раскодировку от алкоголизма в Санкт-Петербурге у нас одни из самых доступных.

Ответы на часто задаваемые вопросы

🔴Что делать, если я забыл, каким препаратом было проведено кодирование?

Вам нужно обратиться к наркологу, который проводил кодирование. Чтобы подобрать эффективное нейтрализующее вещество, нужно знать вид и дозировку лекарства.
Зависимый может уйти в более тяжелый и продолжительный запой, чем до проведения кодирования.
При развитом алкоголизме человек не может пить небольшими дозами. Любое количество алкоголя быстро приводит к запою. Если вы решили раскодироваться с намерением выпивать небольшими дозами, то процедуру проводить не стоит.
Эту задачу хорошо решает индивидуальная психотерапия.

Источники:

¹ Алкоголизм и современные методы его лечения. 

https://medi.ru/info/2942/

² Дисульфирам. 

https://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_436.htm

 

Меры профилактики Covid-19 в клинике «Надежда»

Мы заботимся о безопасности и здоровье пациентов. Все наркологи клиники «Надежда» привиты от Covid-19 и регулярно измеряют температуру тела. В случае возможного контакта с больным врачи проходят строгую самоизоляцию в течение 2 недель.

Мы используем антисептики, маски, перчатки и одноразовые расходные материалы. Тщательно стерилизуем инструменты.

Чтобы клиенты могли пообщаться с наркологом из дома, мы предлагаем бесплатные консультации по телефону. Вы можете получить ответы на волнующие вас вопросы без посещения клиники.

Наши врачи

В 82% случаев достаточно одной процедуры
Севастьянов Олег Никифорович

Севастьянов Олег Никифорович

  • Алкоголизм
  • Наркомания
  • Токсикомания
  • Игромания
Попов Семен Валерьевич

Попов Семен Валерьевич

  • Психиатр-нарколог
  • Психотерапевт
Феоктистова Лидия Геннадьевна

Феоктистова Лидия Геннадьевна

  • Психиатр-нарколог
  • Психотерапевт

Лицензии и сертификаты

Медицинская лицензия

Цены на наркологические услуги

Процедура
Цена
Капельница от алкоголя стандартная
Капельница от алкоголя усиленная
Капельница от алкоголя двойная
«Химзащита»

1 год – 4 800 р.

2 года – 5 600 р.

3 года – 6 400 р.

4 года – 7 200 р.

5 лет – 8 000 р.

.

Заказать
"Эспераль"

1 год – 4 800 р.

2 года – 5 600 р.

3 года – 6 400 р.

4 года – 7 200 р.

5 лет – 8 000 р.

Заказать
Гипноз
Двойной блок (гипноз + химический метод)

10 000 р.

Заказать
Нейтрализация
Психотерапия

от 2 000 р.

Тест на наркотики
Хирургическое вшивание подкожно препарата дисульфирама пролоногированнного действия

1 год – 5 000 р.

2 года – 6 000 р.

3 года – 7 000 р.

Заказать
Путь введения внутривенно или внутримышечно

3 года – 5 500 р.

Заказать

    Записаться на прием / Задать вопрос