8 (812) 984-22-75
  • -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Эспераль гель – антидот


В клинике «Надежда» вы можете вывести из организма гель «Эспераль». Иногда это требуется по показаниям или в случае, если медикаментозная кодировка просто не подошла пациенту и ее нужно снять. Процедура называется раскодировкой. Самостоятельно выполнить ее невозможно, нужно обязательно обратиться в клинику.

Когда требуется раскодировка

Лекарственное кодирование от алкоголизма входит в число самых эффективных методов лечения. Иногда химическая защита даёт полную ремиссию: после лечения алкоголизма Эспералем человек бросает пить навсегда, выбирая здоровый и трезвый образ жизни.

Не все пациенты предрасположены к радикальной запрещающей (аверсивной) терапии: некоторым людям метод лечения алкоголизма Эспералем или другим алкоблокатором просто не подходит в силу особенностей характера или организма. Метод нейтрализации для разных препаратов от алкоголя подбирается индивидуально. Если гель от алкоголизма вводится под лопатку, ампулу с ним нужно изъять из-под кожи.

Врачи-наркологи нередко сталкиваются с такой ситуацией, когда курс лечения приходится прерывать – пациенты настаивают на процедуре «раскодирования». Во время такой процедуры врачи, согласно условиям терапии, вводят в организм больного вещество, нейтрализующее антиалкогольное лекарство. Раскодировка занимает немного времени, у процедуры доступная цена.

Иногда ввести антидот необходимо просто для сохранения здоровья или жизни больного. Некоторые пациенты «срываются» и принимают алкоголь во время действия терапии, игнорируя запрет. Бывают случаи, когда люди принимают жидкости, содержащие спирт, просто по ошибке. В этом случае требуется немедленно вызвать нарколога на дом.

Для того чтобы понять, почему введение антидота обязательно, рассмотрим химический смысл действия одного из самых популярных препаратов для кодирования – Эспераль-геля. Раскодироваться от него можно довольно быстро, но делать эту процедуру можно только в клинике.

Как действует Эспераль

Медикаментозная кодировка (или как её ещё называют, подшивка от алкоголизма)  подразумевает введение в организм препаратов, действующим компонентом которых выступает дисульфирам.

Эспераль-гель используется для внутримышечных инъекций и вводится обычно под лопатку (этот участок тела наименее доступен для пациента в том случае, если он вдруг захочет самостоятельно избавиться от препарата). Такую процедуру иногда называют внутримышечной имплантацией.

При введении врач формирует в организме больного лекарственное депо, из которого активные вещества регулярно поступают в кровяное русло. Таким образом, средство способно оставаться в организме в течение длительного периода.

Дисульфирам блокирует ферменты печени, которые участвуют в метаболизме этанола, и алкоголь, поступая в желудочно-кишечный тракт, не распадается, как обычно, до уксусной кислоты: процесс расщепления прерывается на стадии превращения молекулы этилового спирта в ацетальдегид.

Это вещество представляет собой сильнейший токсин, который вызывает:

  • Судороги;
  • Аллергические реакции;
  • Удушье;
  • Понижение давления;
  • Поражение печени;
  • Потерю сознания;
  • Паралич.

Алкоголь для «закодированного» больше не является источником удовольствия, а превращается в опаснейший яд. Так формируется не только физическое, но и психологическое отвращение к спиртному на подсознательном уровне. Действие кодировки сохраняется от нескольких месяцев до нескольких лет. Это основной метод лечения алкоголизма врачами-наркологами.

Осуществляем лечение алкоголизма во всех районах в том числе в Колпинском районе.

Как действует антидот

Возникновение рецидивов алкоголизма (сами больные используют термин – «сорваться», «расшиться» или «развязаться») – неизбежное явление для тех больных, которые пошли на лечение под действием ультиматума, которые им поставили родные, близкие, работодатели и т.д. Такие пациенты не имеют внутреннего решения покончить с зависимостью, поэтому эффект терапии может иметь в лучшем случае временный характер.

Специфика работы с дисульфирамовыми препаратами заключается в том, что нужно ввести антидот, блокирующий сразу большое количество медикамента, находящегося в организме пациента. У препаратов могут быть разные названия, но принцип действия один. В большинстве случаев можно обойтись всего одним уколом под лопатку или в вену. После этого врач проверяет, подействовал ли препарат. Если раскодироваться получилось успешно, можно вновь принимать алкоголь без последствий. Отзывы об этой процедуре положительные.

Антидот к эспераль-гелю представляет собой вещество, которое нейтрализует ингибирующие ферменты свойства дисульфирама. В случае раскодирования курс лечения будет прерван – больной снова вернётся к выпивкам, и терапевтический эффект от кодирования будет равен нулю.

Врачи-наркологи категорически не рекомендуют пациентам прерывать действие антиалкогольного препарата. К тому же введение нейтрализующих веществ может подействовать лишь частично (всё зависит от индивидуальных особенностей метаболизма) – у некоторых пациентов ещё длительное время после лечения приём алкоголя может вызывать негативные реакции и тяжелейшее похмелье.

Стоимость снятия кодировки

Если раскодировка всё же требуется, проводить её нужно под наблюдением врача. Нарколог нашей клиники сделает правильную нейтрализацию, подберет подходящие медикаменты, безболезненно уберет Эспераль из организма. Узнайте, сколько стоит раскодироваться, звоните по телефону клиники:  8 (812) 984-22-75. Цены на раскодировку от алкоголизма в Санкт-Петербурге у нас одни из самых доступных.

Записаться на прием / Задать вопрос





Оценка 4,3
Эспераль гель – антидот Эспераль гель – антидот Эспераль гель — антидот для медикаментозной кодировки в Санкт-Петербурге. Вызвать врача с выездом на дом можно 24 часа в сутки ⌚. Доступная цена инъекции эспераль гелем
4.3
5
1
10
10
2000 7000
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эспераль гель – антидот: 10 комментариев
  • #1
    Оценка 4,0

    Если не знаете, как раскодироваться от эспераль геля, обращайтесь сюда. Мне во многих местах отказали, только здесь помогли. Ничего в этом опасного нет, главное врачу рассказать, когда и на сколько вас кодировали. Рекомендую клинику.

  • #2
    Оценка 5,0

    Подшился год назад эспералем со сроком действия на два года. Не выдержал через восемь месяцев выпил, появилась слабая реакция типа одышки и головокружения. Потом через время выпил 50 г водки чуть сознание не потерял, так меня торкнуло. Я к врачу, который меня закодировал. Тот отказался от нейтрализации эспераля, сказал через 6 месяцев приходить, на нормальную голову и хорошо подумав. Чувствую тяга жесткая к алкоголю и следующая рюмка может стать последней. Звонил в несколько клиник, отказали. Только в этой клинике согласились помочь, приехали на дом и ввели антидот. Спасибо, выручили сильно!

  • #3
    Оценка 4,0

    Прошли лечение алкоголизма мужа от кодирования эспераль гелем до психотерапии. Почти два месяца врач постоянно отвечала на наши звонки и давала советы. Такого человеческого отношения мы еще не встречали.

  • #4
    Оценка 4,0

    В прошлом месяце обратился в клинику Надежда для прерывания кодирования эспераль гелем. Для этого появились неотложные причины. Врач Дмитрий приехал к нам домой ночью и поставил укол. Выражаю благодарность!

  • #5
    Оценка 5,0

    Врач приезжал три дня подряд, так мы вместе выводили из запоя моего мужа. Только на третий день муж пришел в нормальное состояние, нам удалось уговорить его на кодировку эспералем под лопатку. Тут конечно больше врач постарался. Не пьем почти 4 месяца, сам поменялся и для меня облегчение.

  • #6
    Оценка 4,0

    Спасибо врачу этой клиники Семену Валерьевичу. Закодировался под давлением жены и очень жалел об этом. Пару раз пытался тайком выпить сразу давление и сердце скакало. Решил раскодироваться от греха подальше. Позвонил в Надежду, договорился что врач приедет на дом, когда жена на работе. Сам процесс нейтрализации геля эспераль простой и быстрый, ставят укол с антидотом и все.

  • #7
    Оценка 5,0

    Благодарность наркологу Олегу Никифоровичу за вывод моего отца из запоя и кодирование эспералем гель. Все сделано как надо, с учетом проблем со здоровьем. Доволен на 100 процентов.

  • #8
    Оценка 4,0

    Я закодировался полтора года назад. Вроде нормально - все радости трезвой жизни, в семье стало спокойно, голова по утрам не болит. Только в последнее время стал чувствовать себя ущербным что ли, в гостях все пьют - я с компотом, мужики в баню пивка попить - я домой. Решил снять эспераль, обратился в эту клинику. Все сделали быстро, вечером на следующий день уже пивко пил. Благодарю.

  • #9
    Оценка 4,0

    Спасибо наркологу этой клиники Дмитрию Дмитриевичу за кодирование нашей дочери от алкоголизма гелем эспераль. Очень понравилось, что врач не приехал просто поставить укол, взять деньги и уехать. Долго распрашивал нас, когда она начала пить, сколько пьет, как себя ведет. даже про детство. Предлагал психотерапию, пока отказались - нет возможности, пьем лекарства. Дочь успокоилась, поменялась.

  • #10
    Оценка 4,0

    Решился на кодирование эспералем, когда перепробовал огромное количество средств от алкоголизма и потерял всякую веру на избавление. Признатся не верил и даже спорил с Семеном Валерьевичем, что это туфта. Попросился на провокацию, хотелось в глаза врачу посмотреть. махнул спирта полглотка и чуть ли не помер. Колбасило около часу, а ведь попало в меня чуть более 5 грамм. С тех пор не пью, боюсь.

www.alco-help.ru