• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Как поставить капельницу от запоя


Алкоголизм развивается при длительном и чрезмерном употреблении спиртных напитков: болезнь влияет как на психику человека, так и на его физиологию. Когда болезнь достигает критической стадии, возникают осложнения, самым характерным из которых являются алкогольные запои.

Что такое запой

Запой – это многодневное употребление алкогольных напитков, при котором возникает сильная интоксикация организма. Запои могут наблюдаться и у здоровых людей, но в этом случае они длятся, как правило, недолго.

Истинные запои характерны только для больных алкоголизмом и сопровождаются абстинентным синдромом – состоянием значительного ухудшения самочувствия после прекращения употребления спиртного. Существуют другие названия данного состояния – синдром отмены, похмелье: суть явления в формировании биохимической зависимости организма от этанола.

При истинном абстинентном синдроме больной действительно получает облегчение, когда вводит в организм дозу спиртного: это стимулирует нервные и метаболические процессы. Беда в том, что в таком состоянии организм не может функционировать долго – рано или поздно системы и органы дают сбой.

Это может выражаться в возникновении сердечной недостаточности, дисфункции печени или почек, внутренних кровотечениях, острых психических и нервных расстройствах (галлюцинозах, бредовых состояниях, эпилепсии).

Как купировать запой

Вопрос — как снять похмелье в домашних условиях, актуален как для людей с истинным алкоголизмом, так и для тех, кто пока ещё находится на стадии «бытового пьянства». Существует множество народных методов для устранения абстиненции и прерывания запоя, но большинство из них годится лишь для людей, у которых нет настоящей физиологической зависимости от алкоголя.

Те люди, которые по-настоящему больны алкоголизмом, нуждаются в профессиональной помощи. Для них, а также для тех, кто хочет излечиться от алкогольной интоксикации, существует скорая наркологическая помощь.

Данный вид лечения можно получить, позвонив в центр реабилитации «Надежда» (984-22-75). Врачи клиники быстро устранят алкогольное отравление и купируют абстиненцию с помощью капельницы от запоя.

Что представляет собой капельница от запоя? Это комплекс лекарственных препаратов, которые вводятся внутривенно и поэтому имеют повышенную эффективность. В состав капельницы обычно входят такие компоненты, как:

  • Физраствор для очищения крови;
  • Глюкоза для питания тканей и органов;
  • Витамины для стимуляции метаболических процессов (особенно важен тиамин, дефицит которого особенно пагубно сказывается на состоянии организма человека в стадии запоя);
  • Микроэлементы – в частности, калий и магний: дефицит этих веществ пагубно влияет на состоянии сердечнососудистой системы;
  • Протекторы печени – препараты, способствующие восстановлению очищающих функций печени и желчных протоков;
  • Успокаивающие лекарства (антидепрессанты), стабилизирующие нервные и психические процессы;
  • Антигистаминные препараты;
  • Противосудорожные лекарственные средства;
  • Вещества, способствующие улучшению мозгового кровообращения;
  • Снотворные вещества.

Капельница от запоя ставиться после выяснения всех возможных противопоказаний. Основываясь на состоянии больного, врачи-наркологи могут поставить усиленную либо двойную капельницу.

После выведения больных из запоя вероятность рецидива (срыва) достаточно велика: больные могут испытывать псевдоабстинентный синдром, при котором возникает беспокойство, раздражительность и тревога без физических симптомов зависимости. Вот почему важно продолжить лечение в клинике, иначе болезнь приведёт к необратимым психическим и физическим последствиям.



www.alco-help.ru