• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Как снять похмелье в домашних условиях


Термин «похмелье» обычно используется в двух смыслах. Похмельем называют и детоксикацию организма или, попросту говоря, отравление алкоголем вследствие приёма чрезмерных доз или некачественного продукта (суррогата). Похмельем именуется и абстинентный синдром – ухудшение самочувствия после окончания приёма алкоголя у людей с физической зависимостью от спиртного.

Способы устранить похмелье

Следует знать, что интоксикация может возникнуть и у здорового человека — даже в первую очередь развивается как раз у тех, кто нечасто принимает алкоголь. У настоящих алкоголиков присутствует толерантность организма к спиртному, и поэтому интоксикация для них – явление привычное.

А абстиненцию алкоголики снимают просто – употребляют дозу спиртного, которая оказывает стимулирующее действие на нервные и все другие клетки организма, метаболические процессы в которых зависят от присутствия этанола. Так возникают многодневные запои.

Биохимическая зависимость – явление крайне опасное. В зависимом режиме организм не может полноценно функционировать долгое время – рано или поздно отказывает какой-либо орган. Обычно это печень, которая берёт на себя основной удар по обезвреживанию токсинов, сердце, вынужденное качать кровь в режиме ограниченной трофики (питания) или почки, не справляющиеся с выведением ядовитых веществ из кровеносной системы.

Снять похмелье (абстиненцию, а не интоксикацию) в домашних условиях непросто – обычно зависимые от алкоголя продолжают запой до тех пор, пока хватает здоровья или денег. Чтобы грамотно прервать запой (не нанеся ущерб психике и телу), нужно хотя бы примерно знать, как функционирует человеческий организм.

Народные средства помогают в большей степени для снятия интоксикации. Капустный рассол, минеральная вода, настои ромашки, контрастный душ и физическая активность  — всё это, безусловно, поможет вывести из организма токсины.

Полезно также применять витаминные или седативные препараты (если предварительно проконсультироваться с врачом, какие именно). Если похмелье сопровождается тошнотой, это даже неплохо – возможно, следует искусственно вызвать рвоту и избавиться от отравленного содержимого желудка. Головную боль можно купировать обычными препаратами – цитрамоном, аспирином или протереть виски лимоном.

Некоторым помогает баня, но врачи не советуют практиковать такой метод ввиду опасности возникновения сосудистых и сердечных реакций. Потребление жидкости полезно при любых проявлениях интоксикации – чем больше вы пьёте, тем интенсивнее работает выделительная система, и яды быстрее покидают организм.

Но наиболее целесообразно обратиться к профессиональной медицинской помощи. Врачи-наркологи, которые выезжают на дом, знают в каких случаях и как поставить капельницу от запоя, как устранить интоксикацию, синдром отмены и привести пациента в нормальное физическое состояние.

Инфузионно-детоксикационная терапия поможет провести экстренную детоксикацию организма и очистить кровяное русло. При детоксикации в организм пациента вводятся все необходимые витаминные и минеральные вещества, а также лекарственные препараты – противосудорожные, антигистаминные, седативные, защищающие клетки от преждевременного распада. Обычно больным вводится также глюкоза для улучшения тканевого и клеточного питания.

Для восстановления сил после капельницы на дому пациенту лучше всего несколько часов поспать – для этого наркологи применяют снотворные препараты щадящего действия. После пробуждения абстинентного синдрома не возникает, самочувствие – нормальное, но желательно продолжать терапию в течение нескольких дней с помочью витаминов и других лекарств, назначенных врачом.



www.alco-help.ru