• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Выведения алкоголика из запоя


При запое человек, страдающий алкоголизмом, принимает горячительные напитки не ради удовольствия, а потому что алкоголь проявляет наркотические свойства и притягивает пьющего. Алкоголь, наряду с иными наркотиками, вызывает ломку, выход из которой – прием очередной порции градусного вещества. Запой близкого человека является проблемой для всей семьи. Чтобы прекратить приступы белой горячки, порой приходится угощать пьющего человека алкоголем. Это неправильно! Мнимая жалость только усугубляет проблему, затягивая мучительный процесс запоя. Настоящая помощь алкоголику – это помещение его в наркологический стационар либо вызов докторов на дом, в общем, лечение алкоголизма, а не прерывание его на короткое время. Уговоры и призывы к совести здесь не работают: только врачи за несколько часов приведут «больного» в чувство и поставят его на ноги.

Человек отказывается от посещения стационара, что делать? У человека во время запоя нельзя отбирать алкоголь, это вызовет только агрессию. Проводить беседу лучше после приведения пьющего в более или менее пристойный вид. Если пьющий человек агрессивен в нетрезвом состоянии, лучше дождаться его отрезвления, после чего уже вызывать врачей.

Оптимальное время для выведения из запоя – похмелье, когда дает о себе знать злосчастная ломка. Признаками такого состояния является учащенный пульс, высокое давление, холодный пот, озноб, появляется острое желание принять 100 грамм «на душу». Именно в этот момент и нужно вызывать медицинскую бригаду, которая поможет справиться с проблемой. Несвоевременное выведение из запоя может стать причиной острой сердечной недостаточности, инсульта, токсического отека мозга, эпилептического припадка, гипертонического криза, возможно наступление смерти. Опытные доктора за считанные часы произведут выведение из запоя на дому, предотвратят похмельный синдром, обеспечат медикаментозный сон. Когда же пациент проспится, у него утихнет тяга к алкоголю, и, таким образом, прервется длительный запой.

Самостоятельное выведение из запоя чревато нежелательными последствиями. Этим должен заниматься специалист, который учитывает состояние психики, возраст и пол больного, состояние печени, работу сердечнососудистой системы. Большую роль играют и побочные эффекты, вызванные сильнодействующими препаратами, предотвращающими похмелье.

 

 



www.alco-help.ru