• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Как выйти из запоя в домашних условиях


Алкогольные запои – это неизбежное следствие регулярного употребления алкоголя и осложнение алкогольной зависимости. По сути, запой — есть свидетельство наступления второй фазы алкоголизма, которую наркологи называют также острой или критической. Для второй стадии характерно развитие физиологической зависимости от спиртного. Данная зависимость приводит к развитию синдрома абстиненции, который и является причиной запоев.

Как развивается запой

Запойное состояние – участь любого алкоголика. Это фактор, повышающий риск развития острых и хронических заболеваний, связанных с воздействием на организм спиртного и его метаболитов.

Запои развиваются параллельно с формированием у человека алкогольного абстинентного синдрома. Часто данный синдром называют похмельным. Физиологическая природа похмелья основана на воздействии этанола, являющегося наркотическим веществом, на организм.

Алкоголь оказывает стимулирующее действие на нервную систему и постепенно становится неотъемлемым участником обменных процессов. Без алкоголя человек уже не может ни соображать, ни действовать. Иногда алкоголики даже не могут встать с кровати, пока не примут дозу наркотика.

Как выйти из запоя

Самостоятельное прерывание запоев для человека, имеющего диагностированный алкоголизм, мероприятие крайне трудное и даже сопряженное с опасностью. Почти всегда попытки остановить запой своими силами заканчиваются очередным витком пьянства, а иногда и госпитализацией.

Нередко алкоголики пытаются прервать запой при помощи лекарств, что приводит к усилению интоксикации организма, поскольку назначать лекарства может только нарколог после предварительно обследования. Неэффективной методикой является также постепенное снижение дозы – редкий алкоголик сможет остановиться вовремя, выпив минимальное количество.

Лучший способ справиться с запоем в домашних условиях – это обратиться к профессиональной помощи. Капельницы на дому — средство эффективное и проверенное. Профессионально проведённая детоксикационная инфузионная терапия может поставить человека на ноги буквально за несколько часов.

Метод позволяет не только устранить из организма алкогольные токсины, но также устранить дефицит жидкости, восстановить кровообращение в мозгу, восполнить запас витаминов и минералов. Отсутствие жизненно необходимых элементов в организме часто приводит к необратимым последствиям, а как раз у алкоголиков наблюдается стойкий дефицит некоторых витаминов и нутриентов.

Внутривенная капельница нормализует сон, восстановит метаболизм и устранит все признаки абстинентного синдрома – тремор, головные боли, тошноту, чрезмерную потливость, панику, страх и неврологические проявления.

Для полноценного выхода из запоя после проведения детоксикации родственникам и близким пациента следует оградить больного от контактов с собутыльниками. Терапевтическую роль может сыграть здоровое питание, прогулки на свежем воздухе.

Наркологическая помощь на дому проводится анонимно (фамилию у пациента никто не спрашивает, а если это необходимо в медицинских целях, данные потом никуда не передаются). В привычных условиях пациент меньше подвержен сопротивлению и способен быстро расслабиться и заснуть. Терапевтический сон после капельницы – одно из условий успешного лечения.

Однако не всегда на дому можно оказать полноценную наркологическую помощь. Иногда абстиненция столь тяжела, в состояние внутренних органов настолько критично, что требуется госпитализация и проведение аппаратного очищения крови – гемодиализа и плазмафереза.



www.alco-help.ru