• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Вывести из запоя в домашних условиях


Запой — состояние длительного употребления алкоголя. Возникает преимущественно у сформировавшихся алкоголиков на второй стадии заболевания и сопровождается сильной интоксикацией организма и невозможностью контролировать количество потребляемого спиртного.

Причины запоя

Запой у относительно здоровых людей (т.е. не страдающих от реальной алкогольной зависимости) возникает сравнительно редко. Причиной может быть сильное эмоциональное потрясение. Такие запои длятся недолго и прерываются, как только человек начинает чувствовать признаки отравления: срабатывает естественный защитный механизм.

У алкоголиков интоксикация не является препятствием для продолжения запоя. Наоборот, с помощью очередных доз больные алкоголизмом временно могут улучшить своё состояние. Спиртные напитки изменяют физиологию зависимого таким образом, что этанол начинает стимулировать процессы возбуждения в клетках. Без алкоголя нервная система больного находится в угнетённом состоянии, спирт приводит её в норму.

Беда в том, что процессы возбуждения длятся недолго и для того, чтобы стабилизировать своё самочувствие, алкоголик вынужден продолжать вводить в организм спиртные напитки. Возникает замкнутый круг, выбраться из которого самостоятельным способом крайне нелегко.

Как выйти из запоя

Обычно запой прерывается у алкоголиков тогда, когда заканчиваются деньги или начинаются серьёзные проблемы со здоровьем, требующие неотложной медицинской помощи. Разумнее не доводить запои до подобных финалов, а попытаться решить проблему на более ранних этапах.

Существует множество народных способов остановки запоя — это и дозированное, с постепенным уменьшением объёмов употребление алкоголя, это и использование лекарственных препаратов и растительных настоев. Все эти методы, возможно, работают, но далеко не всегда, при этом существует опасность всякого рода осложнений и нежелательных последствий.

Гораздо целесообразнее довериться профессиональной медицине и вызвать нарколога на дом. Этот метод самый безопасный и даёт гарантированный результат. Опытный врач, специализирующийся на выведении из запоев, знает, чем снять алкогольную интоксикацию и одновременно купировать абстинентный синдром.

Перед тем, как начать необходимые процедуры, врач обязательно изучает состояние больного и старается получить от больного или его родных информацию о перенесённых или текущих заболеваниях пациента. После того, как ставится предварительный диагноз и определяется степень тяжести состояния, нарколог назначает лечение.

Терапия запойных больных проводится с помощью детоксикации — процедуры медицинского очищения организма от алкогольных токсинов. Применяется капельница с физиологическим раствором и дополнительными препаратами — протекторами печени, нервной системы, сердца.

В зависимости от состояния больного может быть поставлена усиленная либо двойная капельница. После окончания процедуры больной вводится в терапевтических сон. Нарколог подробно инструктирует родных и близких больного по поводу дальнейшего ухода за пациентом.

Гарантированный вывод из запоя при помощи капельницы на дому в СПб практикуется реабилитационным центром «Надежда» (тел. 9842275).



www.alco-help.ru