• -круглосуточно, срочно, анонимно
  • -умеренные цены
  • -все районы и пригороды СПБ!

Как почистить организм от алкоголя


Даже небольшая доза алкоголя негативно сказывается на состоянии организма, влияя на работу всех систем. С определённой скоростью алкоголь выводится из организма самостоятельно, в результате физиологических процессов.

Очистка организма от этанола и, самое главное, от продуктов его распада может понадобиться в 2 случаях: после однократного, но неумеренного употребления алкоголя и после выхода человека из запоя (длительного и систематического пьянства).

Во время длительных праздников (свадьба, день рожденья, Новый год) организм получает чрезмерную дозу алкоголя за небольшой период времени. Наибольший вред алкоголь наносит тем, кто не употребляет его систематически.

Организм просто не приспособлен к переработке такого количества алкоголя, поэтому ему сложно восстановиться. Продукты распада этанола (в частности, ядовитый ацетальдегид), вызывают отравление печени и пищеварительной системы.

Возникают явные признаки интоксикации – тошнота, рвота, головные боли. Чтобы алкоголь полностью вывелся из организма, требуется несколько дней – спиртное должно пройти процесс окисления. Можно помочь организму, употребляя активированный уголь, аспирин, глицин и витамины. Следует также пить как можно больше жидкости, чтобы токсины вышли через почки с мочой.

После алкогольной интоксикации следует несколько дней придерживаться щадящей диеты – употреблять кисломолочные продукты, овощи, фрукты, пить больше зелёного чая или использовать растительные отвары.

Обычно 3-4 дней достаточно, чтобы забыть об однократной интоксикации и в будущем более осмотрительно вести себя в праздничные дни.

Труднее приходится тем, кто выходит из запойного состояния. С одной стороны, организм алкоголика (а уходят в запой в основном сформировавшиеся алкоголики), обладает определённой толерантностью к спиртному, но с другой стороны – постоянная алкоголизация всех органов и тканей рано или поздно приводит к сбоям в работе.

Иногда последствия длительных запоев могут быть очень серьёзны. У алкоголиков часто возникают;

  • алкогольные гепатиты  — острые поражения печени, требующие лечения в стационаре;
  • внутренние кровотечения, связанные с перфорацией язвенных поражений желудка и кишечника (состояние, чреватое летальным исходом);
  • алкогольные психозы (бред, галлюцинозы);
  • сердечные приступы, инфаркты;
  • инсульты;
  • аллергические реакции.

Любое из этих состояний требует госпитализации и длительного лечения. Вот почему купировать запой и абстиненцию следует как можно раньше. Поскольку алкоголикам затруднительно перестать пить самостоятельно, лучше воспользоваться квалифицированной медицинской помощью – вызвать скорую наркологическую службу.

Врачи-наркологи прекрасно знают, как снять похмелье в домашних условиях и остановить запой. Для этих целей существует отработанная процедура, которая называется «детоксикация» или инфузионно-детоксикационная терапия.

Больному ставят капельницу и внутривенно вводят комплекс лекарств, которые в кратчайший срок приводят в норму все системы. В состав капельниц для детоксикации входят глюкоза для внутриклеточного питания, физраствор для очищения крови, витамины, микроэлементы, диуретики, седативные средства, противосудорожные, а также препараты, улучшающие кровоснабжение мозга.

Все лекарства вводятся по определённой схеме, а по окончанию терапии больному дают снотворное. Через несколько часов оздоровительного сна больной выходит из абстиненции и обретает приемлемую физическую форму. Конечно, для полного восстановления понадобится ещё пара дней лечения препаратами – чаще всего врач назначает витамины и успокаивающие средства.



www.alco-help.ru